民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
笃行五秩 盛世铸梦 烟台十四中建校50周年庆典活动圆满举行

2022-11-20 15:56:23

来源:水母网   通讯员 赵燕 乔梦泽 徐琳



水母网11月20日讯(通讯员 赵燕 乔梦泽 徐琳)2022年11月20日,主题为“笃行五十载,匠心铸未来”的烟台十四中建校50周年庆典活动,在十四中多功能报告厅成功举办。本着严格落实常态化疫情防控要求的原则,本次庆典活动采用线上线下相结合的形式,除了特邀芝罘区教育和体育局主要领导、驻烟校友代表、离退休老干部代表、学生家长代表到达现场之外,在校师生及广大校友通过观看直播的形式实现了“云参会”。点击查看》》》直播|山东省烟台第十四中学建校50周年庆祝大会

上午9点,建校五十周年庆典活动的受邀嘉宾们入校,在校门口背景墙上签名、拍照留念,并在学生讲解员的解说中仔细观看了十四中在五个十年间的发展历史,了解了学校目前推行的互联网+“345”个性化课堂教学模式和在课堂改革中获得的一系列办学成果。

接着,高81届校友代表及其他往届校友代表向母校赠送了校庆纪念品,烟台十四中党委书记、校长赵燕代表学校接受了校友的热情捐赠并表达感谢。校友们毕业多年、心系母校的真挚情感令人感动,校友们对学校发展的热切关注和大力支持是学校不忘初心、一路笃行的重要动力。

在赵燕校长的带领下,与会嘉宾和新老十四中人一起来到初中部大厅观看校园文化建设成果,整洁明亮的环境、各具特色的班风和无处不在的精心设计,做到了让每面墙都说话、每个角落都育人。“诚爱志勤”的校训不仅对学生的学习生活提出要求,更成为一代代十四中人在人生路上长久的精神财富。

作为中国楹联教育基地,十四中在环境育人上注意营造浓厚的楹联文化氛围,在走廊墙面设置大量楹联相关内容,力求让传统文化时时围绕着学生,让国学真正走入学生心中。参会嘉宾来到楹联文化活动室参观时,“青未了”楹联社的小社员们认真讲解了楹联文化在十四中的传播与发展情况。

最后,参会嘉宾在楹联长廊欣赏了由24位烟台书法名家撰写的楹联名句和学生自主创作、书写的校园楹联作品,满满的书香气息成为十四中一张靓丽的文化名片。

参观结束后,校长邀请嘉宾来到多功能报告厅欣赏由学校师生精心准备的校庆演出。在庄严的奏唱国歌仪式后,烟台十四中党委书记、校长赵燕同志致辞,代表全校师生向长期以来关注、关心和关爱烟台十四中发展的各级党委政府、广大校友和社会各界人士表示崇高的敬意和衷心的感谢,并向在不同时期为学校发展做出贡献的所有十四中人致以诚挚的问候和美好的祝福。赵校长在发言中表示,一代代十四中人披荆斩棘,潜心探索,获得了一系列丰硕成果。未来的十四中人将继续勠力同心,勇开新局,不负党和人民的殷切期望。

与会嘉宾在讲话中高度评价烟台十四中建校五十年以来的办学历程,希望烟台十四中以校庆为新起点,紧紧围绕“以质量树品牌,以改革促发展,以创新写未来”的思路,以和谐教育为主题,实施文化立校策略,为芝罘教育事业做出更大贡献!

英国精算师协会荣誉精算师、中央财经大学保险学院院长李晓林先生代表校友为母校发来祝福视频。他深情回顾了在十四中的求学经历和高中生活给他的人生带来的影响,并衷心祝愿母校站在新起点、实现新跨越。

接着由学生带来热情洋溢的开场舞《美丽中国》点燃了会场的热情,本次校庆节目演出正式拉开帷幕。大屏幕中,老教师代表季道祥和李慧娟老师以亲身经历回顾了十四中五十年来的历史传承。

十四中现任音乐教师刘启俊老师演唱歌曲《中国正是大时代》,讴歌祖国江山壮丽,人民豪迈,前程远大。

image.png

由教师代表带来的朗诵《如歌岁月我们一起走过》,将学校五十年风雨兼程,五十年春风化雨的历程凝聚成了一句句饱含深情的话语。

契阔经年,情深意长,青年教师带来舞蹈《花好月圆》。虽不能全部出现在现场,但在校师生通过视频,表达了对母校五十岁生日的美好祝愿。

聆听校歌、回味过去,学生带来校歌合唱《前进烟台十四中》、《光荣与梦想》。

image.png

节目的最后由教师带来合唱《共圆中国梦》,将对学校发展和国家富强的共同心愿凝结成一首唱不完的歌。

半个世纪的光阴荏苒,半个世纪的跨越发展,十四中的五十周年校庆是十四中发展史上的重要里程碑,是全体十四中人畅叙师生之情、同窗之谊,展现奋斗风采的一次盛会,也是学校凝心聚力、推动发展的崭新起点。新一代十四中人将继续怀揣教育理想,以坚强的团队承载社会厚望,以豪迈的步伐续写新的辉煌!

烟台十四中五十周年校庆活动还包括征文比赛、演讲比赛、合唱比赛、社团成果汇报、学术报告会、体育比赛等系列活动。本次建校五十周年庆祝活动不仅回顾了十四中五十年间筚路蓝缕的发展历程,更通过充满活力的学生形象、素质过硬的师资团队、硕果累累的各项荣誉和饱含深情的校友回忆,充分展现了一代代十四中人在“一切为了孩子的未来”的教育理念下走出了一条特色办学发展道路。举办50年校庆活动,旨在回顾历史,展示成就,提升办学理念,扩大社会影响,并以此为契机,凝聚人心,激发全体师生员工的工作热情、学习积极性,推动学校工作健康可持续发展。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn