民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟工职院与烟台东方威思顿电气有限公司产教融合基地揭牌

2022-08-09 14:57:15

来源:水母网   通讯员 姜岩



水母网8月9日讯(通讯员 姜岩)8月5日,烟台工程职业技术学院与烟台东方威思顿电气有限公司签订合作协议,共建 “产教融合基地”、“职工培训中心”。烟台东方威思顿电气有限公司董事长张侠,副总经理宋泮祥等,学院党委书记赵裕寿,电气与新能源工程系党总支书记、主任孙彩玲以及学院教务处、电气与新能源工程系相关科室负责人和教研室主任参加了仪式。

学院与企业签署了合作协议,双方共同为“产教融合基地”、“职工培训中心”揭牌。

张侠介绍了公司成立20年来的发展情况、业务范围并表示,烟台工程职业技术学院办学特色鲜明、办学理念先进,有着较好的技术技能培养底蕴。在公司工作的学院毕业生技术技能水平好、韧性足,部分毕业生已经成为公司的技术骨干。双方共建产教融合实训基地符合国家职业教育改革精神,要顺势而为,合作共赢,要在更深层次全方位地开展合作。

赵裕寿介绍了学院基本情况、专业设置情况等,介绍了烟台人工智能应用技术研究院的工作开展以及在科研和社会服务方面的优势。他表示,参观企业后,对东方威思顿在智能电网、环保节能、数智工厂三大领域在国内业界的影响力有了更深更全面的了解,公司发展思路和战略超前,前景广阔。企业需求就是我们的研究对象,“企业出题目、学校作文章”,希望双方在共建现代学徒制班、职工培训、技术研发、生产性实训基地建设等方面进行深层次合作。

赵裕寿一行还参观了公司展厅、实验中心、技术中心、生产制造中心等处。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn