民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台工程职业技术学院工业技术应用系第五届钳工技能竞赛举行

2023-05-23 16:54:57

来源:水母网   通讯员 孙术杰



水母网5月23日讯(通讯员 孙术杰)5月17日,烟台工程职业技术学院工业技术应用系举行第五届钳工技能竞赛。

比赛以“传承工匠精神,展现技能风采”为主题,由工业技术应用系主办,齐鲁技能大师特色工作站、模具设计教研室承办。

此次竞赛的项目是“园艺花铲”制作。该项目是用一张70×110×1mm的不锈钢板,经过放样、划线、下料、弯形等工艺加工成型。经过2小时的精心制作,一张张不锈钢板在参赛选手手中变成了漂亮的花铲。竞赛既考验了学生的计算能力,又检验了学生的操作技能。最终模具19501班王泽琛、模具20501班高珩获得一等奖。

工业技术应用系重视技能人才的选拔。每年都通过校内技能竞赛的方式,发掘人才,为参加省市比赛培养选手。学生在竞赛氛围的影响带动下,主动学习技能,为成为业达小工匠不断努力。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn