民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
爱在双语 | 临门一“饺”,为双语学子助力!

2024-06-07 17:13:04

来源:  



水母网6月7日讯“三载春华秋实,明朝亮剑出征!” 明天,烟台市双语实验高中2024届高考学子将走上考场,为自己的理想拼搏奋斗。“包饺子,成骄子”,为给学生们鼓劲加油,壮行助威,6月6日下午两点,全体没有课的领导、老师们来到餐厅,与食堂工作人员一起为高三考生准备“状元饺”,祝愿他们一举夺魁。

状元饺

膳食科的工作人员准备好饺馅。大家一捏一折,一包一合,将孩子们的勤奋努力,师生间的浓情厚意,都融在了充满力量的“状元饺”中。李国才校长和学校领导班子成员也来到餐厅和大家一起包饺子,在轻松愉悦的氛围中,老师和膳食科工作人员共同完成了上万只“状元饺”的制作。

      整洁明亮的餐厅里,满满的温馨之情在弥漫,面皮白玉,柔软滑润;馅心鲜嫩,芳香四溢。

一个个状元饺从她们的手中捧出,这双手曾在黑板上染满白霜,曾在试卷上肆意飞扬,曾在教室里激扬文字,这双手曾托举起你们的梦想,如今送你远航逐梦。

老师们认真地捏好每一个饺子,把最美好的祝福送到每一个学生的心中。

饺子形如元宝,寓意“收获丰满,成功包圆”。

煮一锅老师们亲手包的饺子,元气满满,考出骄人成绩。

吃饺子喽

同学们满怀喜悦之情,品着饺子的味道。口中鲜鲜,心头暖暖。一份充满“家”的味道的水饺,承载着学校浓浓的关爱,将双语学子的心与学校紧紧相连!

祝福2021级的孩子们,吃着老师亲手包的水饺,披荆斩棘,勇往直前!

      祝愿2021级的学子们,载着梦想与期盼,金榜题名,再创骄绩!

同心协力,赓续辉煌

亲爱的同学们,星光不问赶路人,岁月不负有心人。高三的你们从来都不是孤军奋战。你们的背后,有来自全体双语人的支撑与期盼。

亲爱的同学们,愿师长诚挚的关爱,殷殷的期盼,助你勇跃龙门翱翔九霄!愿母校坚强的后盾,浓浓的祝福,伴你尽书华章拥抱梦想!

希望每一分耕耘都会沉淀成你胸有成竹的底气,每一次努力都将凝聚成你勇毅前行的动力。愿你蓄力三年,一鸣惊人一飞冲天;愿你怀揣梦想,平步青云扶摇直上;愿你浴火重生,展翅高飞翱翔苍穹!

孩子们,高考加油!

编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 平台公约
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn