民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台芝罘区建昌街小学举行一年级数字书写大赛

2022-12-06 17:14:00

来源:水母网   通讯员 徐樱丹  王玉清



水母网12月6日讯(通讯员 徐樱丹 王玉清)著名教育家叶圣陶先生说:“什么是教育,简单一句话,就是要培养良好的习惯。”小学阶段是基础教育的基础,是各种习惯养成的最佳时期。为培养学生良好的书写习惯,烟台芝罘区建昌街小学一年级于11月26日举办了一年级数字书写大赛。

本次数学书写大赛主要着眼于0-10等数字的规范书写。经过入学三个月的学习与练习,一年级的小朋友们能熟练做到每个数字书写大小一致,排列整齐均匀,每个数字占满半个田字格,1、4、7、9的竖要写的向左下倾斜,0、6、8等数字圆润饱满。

书写之前,同学们准备好学习用品,把小手洗净、擦干,个个跃跃欲试。比赛中,同学们头正、肩平、足安,书写姿势标准,个个精神饱满。他们的小手正确执握铅笔,仔细书写,一个个线条流畅、整洁优美的数字跃然而出,字迹虽然稚嫩,但每一笔都透着努力与认真。

image.png

比赛结束后,老师们从书写的规范程度、匀称大小、整洁美观、整体布局等方面选出了很多优秀的作品。

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

比赛最终选拔出了40名“数字书写小达人”。

1.1  于宜辰、宋玟昱、张倚梦、唐梓萱、牟圣恩、

高新妍、陈艺鸣、李芊雨、李宜宏霖、王奕凝

1.2  陆熙文、曹倩宇、乔亦贺、朱洺萱、张继文、

杨如宸、邹雨璇、张雍晗、高歆舒、毛启游

1.3  刘悦涵、邓云霞、赵永浩、曲丽颖、杨励安、

杨智程、余悦、王瑾萱、尚家禾、柳心怡

1.4  姜力源、姜恩熙、王相骅、张晓萌、程瑞、

张鸿恺、张雅雯、纪梵希、边梓涵、宫又文

良好的习惯是一种能量的储蓄。小学生良好的数学书写习惯的培养,是一个长期而艰苦的过程,我校数学教师一直致力于从习惯入手,抓住小学生书写的最佳时期,常抓不懈,学生一旦养成良好认真的书写习惯,就会终身受益。本次书写大赛对刚入学的一年级同学来说,是一次非常好的习惯养成契机,比赛不仅提高了学生对书写重要性的认识,也培养端正了学生的学习态度,对以后的学习有一定的促进的作用。在接下来的时间中,建昌街小学会继续规范我校小学数学教学工作,进一步加强教学管理,结合数学学科自身特点的需要,力求从学生认真、规范书写作业习惯入手,逐步培养学生良好的数学学习习惯,为今后学习打下坚实的基础。

陈玉凝

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn