民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
​我们身边的好老师 记通伸小学四年三班刘丰香老师

2022-05-20 17:06:30

来源:水母网   作者 四年三班董明喆 指导老师 杜愿愿



水母网5月20日讯 5月20日,烟台通伸小学四年级三班家委会代表带着锦旗和鲜花走进学校,亲手将锦旗和鲜花送到刘丰香老师手中,表达对刘老师的敬意和祝福。

(图为家委会代表为老师献上鲜花和锦旗)

刘丰香老师担任两个班的数学课和一个班的班主任,工作尽职尽责,从不叫苦叫累。

刘老师脚部一直疼痛,经诊断为“足部血管瘤”,医生建议手术,术后需三、四个月卧床休养,刘老师感觉周期太长,便强忍着。为了不耽误教学工作,一直采取保守治疗,计划等到今年暑假再做。

2022年4月份网课期间,刘老师的脚疾愈发严重,脚肿得穿不下鞋子,行走困难。为了不耽误学生的网课,她一直坚持着,利用清明节假期做了手术。手术时间长达3个多小时,十多厘米的疤痕触目惊心,脚和小腿都肿得很厉害,疼痛难忍。

(图为刘老师坐在椅子上用手写板为孩子们授课)

2022年5月学校复课后,刘老师主动返校,脚趾没有知觉,一直翘着,只能踮着脚后跟,费力地爬楼梯,走到教室坚持为学生上课。一天下来,脚和腿肿得更厉害了。领导、老师们劝她回家休息,她说:“一请假就耽误100多个孩子,我心里过意不去。一个学生代表一个家庭,100多名学生就是100多个家庭,我不能因为自己的病而耽误这么多学生啊。”

做为一名共产党员,刘丰香老师用自己的实际行动诠释着爱的真谛,用坚守与承诺浇灌着满园桃李,在平凡的岗位上演绎着别样的精彩。领导、同事、学生、家长们,纷纷为其点赞,并为之动容。

一只粉笔,三尺讲台。吾师丰香,堪称楷模!

(作者:四年三班董明喆 指导老师:杜愿愿)

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn