民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
2021山东省技能大赛中职组护理技能赛项在莱阳卫校举行

2021-12-13 19:23:16

来源:水母网   通讯员 董广云



2021年山东省职业院校技能大赛中职组护理技能赛项在莱阳卫校顺利举行

水母网12月13日讯(通讯员 董广云)2021年12月10日-11日,2021年山东省职业院校技能大赛中职组护理技能赛项在山东省莱阳卫生学校顺利举行。本次大赛共有来自全省的14支代表队28名选手同台竞技,尽展大赛风采。

本次大赛由山东省教育厅、工业和信息厅、人社厅、农业农村厅主办,山东省莱阳卫生学校承办。竞赛分别设置理论考试站和技能考试站两个考评站点,其中技能考试站包括呼吸心跳骤停患者救护和老年患者跌倒的照护两个赛道,主要考核选手临床思维和决策能力、紧急救护能力及临床常用护理操作执行能力以及对老年人健康照护能力、跌倒的应急处理能力、注重患者安全意识、护患沟通及人文关怀能力。

比赛过程中,选手们精神饱满、冷静沉着、条理清晰,操作严谨细致、动作规范标准,展现了扎实的技能操作水平与良好的精神风貌。裁判们秉承公平公正的竞赛原则和一丝不苟的职业精神,按照大赛标准严格执裁评判,展现了良好的职业操守。经过激烈角逐,莱阳卫校2019级护理3班的刘悦同学获得第一名。

作为本次大赛的承办方,莱阳卫校做好了赛前各项准备,按照技能大赛标准和规则,制定了赛项规程、赛项新冠肺炎疫情防控方案、赛项指南,多次现场模拟演练,完善赛场布置和工作流程,保障大赛顺利圆满完成。学校以办赛为契机,为各兄弟院校搭建了交流学习的平台,提供了公开、公平、公正的技能展示环境,同时向兄弟院校学习到了先进的办学经验,成功办成了一次有深度、有广度、有温度的学术交流赛事。

初明珠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn