民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台高新区东篱采菊重阳诗会成功举办

2021-10-13 16:58:50

来源:水母网   通讯员 李庆东



水母网10月13日讯(通讯员 李庆东)在中华民族传统节日重阳节即将到来之际,10月10日下午,烟台高新区东篱采菊重阳诗会在科技广场城市书房成功举办。本次活动由烟台高新区经济发展部、烟台华夏文化促进会主办,40多名诗歌爱好者和朗读者参加活动,来自黄海之韵诗歌朗诵会、春光明媚诗书会、烟台读书俱乐部的朗读者现场诵读了15首脍炙人口的经典诗篇,将重阳诗会活动推向一个又一个高潮。

待到重阳日,还来就菊花。第五批齐鲁文化之星获得者、海天雅筑小区市民黄俊光以铿锵有力的声音朗诵了《对衰老的回答》,拉开了整场诗会的序幕。春光明媚诗书会张爱玲带来自己创作的诗歌《秋水韵》,深情诉说着对亲人的无限思念,愿他出走半生,归来仍是少年。黄淑萍朗诵的《春天后面不是秋》,杨春刚、徐文华朗诵的《深情的活着》,于吉美朗诵的《变老的时候》,吴天然朗诵的《握手》,石斌红朗诵的《如果有来生》,邹丽娜朗诵的《我在一颗石榴里看到我的祖国》,林秀卿朗诵的《我爱我的老年》,王晓华朗诵的《再别康桥》,胡晓宁朗诵的《思念》,周春玲、沙元芳等朗诵的《岁岁重阳,今又重阳》,王素红朗诵的《草地夜行》等篇目深深地打动了在场的每一位听众。

胸藏文墨怀若谷,腹有诗书气自华。春光明媚诗书会王积国、于丽珍等12人声情并茂地合诵了《强国力量》,气势恢弘,振聋发聩,展示了我们的祖国进入了中国特色社会主义新时代,如同一幅宏伟壮丽的画卷,向世界磅礴展开,表达了每一个中国人对共筑强国梦的殷切期盼。最后,林萍、曲永宁、沈金香、李孟松、刘香英、姜瑞光等带来了诗朗诵《读中国》,伴随着悠扬的旋律,在掷地有声的话语中,重阳诗会落下了帷幕。

整场诗会既有独诵、对诵、合诵等朗诵形式,又有两个家庭组合参加,呈现出老中青少各年龄段广泛参与的良好局面,丰富了重阳诗会内容,促进了朗诵活动在少年儿童中推广普及。下一步,区经济发展部还将组织第五届讲烟台故事大赛,推动全民阅读活动广泛深入地开展。


曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn