民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台港城中学师生文明庆祝教师节

2021-09-15 09:04:08

来源:水母网   通讯员 林华静



水母网9月14日讯(通讯员 林华静)在第37个教师节来临之际,港城中学的同学们制作卡片,学唱尊师歌曲,用自己最朴素的方式为老师们庆祝节日,表达心中对老师的感恩感谢。

一朝沐杏雨,一生念师恩。今天,走进教室上课的每一位老师都收到了同学们的祝福。“老师,节日快乐,老师您辛苦了。”稚嫩的声音,真诚的感谢,响彻在每一个教室,整节课老师们都被孩子们的爱包围。

实践老师、美术老师们带领学生们制作贺卡。五彩的纸片,翻转的剪刀,七彩画笔,或轻描淡写,或浓墨重彩,孩子们在实践老师的指导下,制作出漂亮的卡片,写上对老师的祝福,对老师的感激之情跃然纸上。

在班级钉钉群里,家长们用钉钉的“手写贺卡送老师”功能,为班级老师在线传递祝福。

初二年级的崔灏囡同学用灵巧的双手制作教师节主题沙画作品,表达对老师诚挚的敬意。

音乐课上,音乐老师教孩子们学唱感恩歌曲,“你给我一句话, 就打开我一扇窗;你给我一个微笑, 我就浑身是力量”在孩子们眼里,老师像兄长,老师像老朋友。“撒给大地多少绿荫那是爱的音符”,没有爱就没有教育,教育在细微处。港中的老师也像一棵大树,关注每一个孩子的成长,给每一个孩子播撒爱的音符。

学校领导手捧精心准备的鲜花,满怀敬意地献给每一位老师。一句“祝您节日快乐!”饱含着校领导对老师们的关心和祝福。属于自己的节日里,老师们感受到了自己的价值,快乐喜悦。

一方书桌,三尺讲台,知识的传递着,未来的筑梦者,老师们不需要昂贵的礼品,孩子们的一个拥抱,一句“老师您辛苦了”便是对老师最好的感恩。家长的一句:“老师,谢谢您”,便是对老师最好的尊重。感谢在这个特殊的日子里,心系教师的每一个家长,学生。在这个37个教师节里,港中老师收获了祝福,收获了尊重,以最朴素的方式度过了难忘的节日,感受到了纯真的师生情。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn