民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
飒爽英姿致青春 烟台港城中学军训会操展风采

2021-09-06 10:36:09

来源:水母网   通讯员 林华静



水母网9月6日讯(通讯员 林华静)9月3日上午,烟台港城中学初一新生军训结营仪式在运动场隆重举行。烟台海岸带地质调查中心纪委书记李东国以及学校领导出席结营仪式。

在教官的口令下,各班级上台展示军训成果。同学们精神饱满、整装待发。在教官的口令下,大家展示了稍息、立正、跑步走等训练内容。规范的军姿、标准的动作、整齐的队列,展现了初一新生奋发有为、团结协作、纪律严明的良好精神风貌。

队列展示结束,全体同学齐唱《强国战歌》,铿锵的旋律、恢弘磅礴的气势,让师生们热血沸腾,将全场氛围推向高潮。

       王海燕副校长勉励新生,向先辈学习,永怀强烈的爱国心和报国志。在今后的生活、学习中,一言一行都要高标准、严要求,模范遵守学校的各项规章制度,学会求知,学会做事,学会共处,学会做人。

初一四班杨帆同学代表新生发言,他号召同学们把这次军训做为人生中的一个新起点,把军训中勇往直前的英雄气概和团结互助的精神投入到今后的学习和生活之中,学习路上同学们相互鼓励,相互帮助,共同取得学业上的进步。



“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”军训是孩子们进入中学阶段的第一课,更是他们人生中一次意义深远的挑战。经过军训的洗礼,迈入新的成长阶段的孩子们斗志昂扬,未来可期!


薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn