民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
民间艺术滋养心田 烟台港城中学携手搭建艺术平台

2021-07-07 17:43:49

来源:水母网   通讯员 林华静



水母网7月7日讯(通讯员 林华静)为深入贯彻落实立德树人根本任务,遵循教育规律和学生成长规律,发展素质教育,7月5日,烟台市民间文艺家协会主席王家涛、名誉主席郭万祥、副主席陈玉录、秘书长张善勇一行来到烟台港城中学,进行“文艺家进校园”签约座谈活动。活动由教务处于慎洁副主任主持。

郝培信副校长对烟台市民间文艺家协会代表的到来表示热烈欢迎,向与会代表介绍学校的发展、办学理念及重视培养学生综合素质、开展丰富多彩的校本课程的情况。

王家涛主席交流了烟台市民间文艺家协会的组成,让大家感受到传统民间艺术的魅力,进一步提升对民间的艺术的了解和传承。

王家涛主席与郝培信副校长签署了合作协议。

参加签约活动的领导、教师与民间艺术家协会的代表座谈交流,畅谈如何推进民间艺术进校园的设想和做法。

烟台市民间文艺家协会代表参观美术教室,欣赏学校美育类社团的剪纸、超轻粘土、手工、陶艺、国画、设计等作品,并从专业的角度对作品进行了评价,提出了合理化的建议。

“文艺家进校园”活动使学校与民间文艺家协会联系起来,传承和弘扬中华优秀传统文化,有利于增强学生的文化自觉和文化自信,提高学生的文化品位和艺术鉴赏能力,助力港城中学打造文化艺术特色校园。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn