民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
2021第42届山东高考招生咨询会将在十六地市分别举行

2021-05-18 11:09:11

来源:水母网  



水母网5月18日讯 2021年《第42届全国百家高校山东十六地市高考招生咨询会》各项筹备工作现已全面启动,开始接受参展院校报名,本届咨询会将于6月27日-7月1日(本专综合场)、7月17日-26日(专科高职场)分别在青岛、烟台、威海、潍坊、东营、滨州、临沂、菏泽、日照、枣庄、淄博、济宁、德州、聊城、泰安、莱芜等十六地市及部分县级市分别举行。

为提高广大考生对各高校认知,让其更加了解各高校的招生政策、专业特色、录取分数及未来的就业方向等资讯,合理填报志愿,帮助不同层次的考生被适合自己的院校录取;扩大各高校招生政策宣传,推动招生咨询各项落到实处是我们举办高招会的一贯宗旨。

成功举办41届 历史数据证明主办方招生咨询会影响力

从去年山东新高考开始,不再文理分科。这让2020年之前的录取数据失去参考意义,并且留给考生填报志愿的时间十分紧凑,如何在短时间内选择理想的专业和大学成为很多考生和家长关注和头疼的焦点问题。自2001年起,由山东招生信息网主办,各城市主流媒体及教育主管部门支持,山东名榜教育科技有限公司承办的招生咨询会已成功举办41届。每届招生咨询会均邀请了复旦大学、南开大学、中国科学技术大学、山东大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、中山大学、浙江大学等国内数百所知名本专科高校前来参会。共吸引数十万考生、家长前来咨询,有力的提高了广大家长、考生对各高校的认知度,营造了浓厚交流氛围,有利的帮助了考生选择理想大学及专业。目前已成为极具影响力的“招生咨询”特色教育活动。

日程安排


2021年百所高校面对面  激发高考咨询活力

本次高招咨询会参展学校均为优质高校,将全程采取高校、考生和家长面对面交流的形式,方便我省各地市考生、家长能够更加清晰的了解关于高校招生的具体信息。从而挑选出最合适考生的高校。前41届高招咨询会的成功举办,已经给众多高校留下了良好印象。良好的基础加上全面到位的工作,今年的高招咨询会的进行将格外顺利。

各类高校汇聚一堂

中国科学技术大学、天津大学、山东大学、哈尔滨工业大学、中国石油大学、南京大学、西安交通大学、中国政法大学、浙江大学、吉林大学、哈尔滨工程大学、同济大学、南开大学、中国海洋大学、大连理工大学、东南大学……等全国知名重点“双一流”高校。

省内知名高校济南大学、烟台大学、山东科技大学、山东财经大学、山东建筑大学、山东农业大学、齐鲁工业大学、山东中医药大学、曲阜师范大学、青岛大学、青岛理工大学、青岛科技大学、聊城大学、临沂大学、鲁东大学、山东理工大学、山东师范大学、山东政法学院、山东工商学院、山东女子学院、山东交通学院、青岛城市学院、烟台理工学院、烟台科技学院……等本科高校。

山东职业学院、烟台职业学院、淄博职业学院、济南职业学院、潍坊职业学院、东营职业学院、滨州职业学院、山东中医药高等专科学校、山东经贸职业学院、 枣庄职业学院、山东工业职业学院、山东轻工职业学院、济南护理职业学院、潍坊护理职业学院、山东信息职业学院、山东电子职业技术学院、山东艺术设计职业学院、山东化工职业学院……等专科院校。

本次咨询会还特设“海外教育暨培训、留学咨询专区”,各类海外院校、中外合作办学机构、留学中介机构纷纷前来参展,相信有兴趣的学生和家长必定能在专区里有所收获。

特别提醒

据悉,本届高考招生咨询会均为公益性活动,每地区仅半天时间(8:30-12:00),考生及家长均可免费领取入场券到现场咨询,没领取到入场券的可加各地组委会微信领取电子版入场券(请关注山东招生信息直通车公众号并回复“高招会”领取)。咨询会期间组委会将推出《2021版全国高校山东招生简章大合集》,覆盖山东十六地市70余万考生,每个地区报名参会考生或家长到场可免费领取一本,每地区可领取500本,详细了解各高校招生政策信息,省去考生到处搜集各高校招生简章的烦恼。

考生及家长关注“山东招生信息直通车”公众号并回复“高招会”,报名领取电子门票及了解最新资讯

组委会电话:4006033034

院 校 参 会:18853139615(王老师)13953112244(李老师)

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn