民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
缅怀英烈 铭记历史——东方外国语实验学校开展清明节主题活动

2021-04-07 17:12:11

来源:东方外国语之声   通讯员 崔芳 林晓伟



水母网4月7日讯(通讯员 崔芳 林晓伟燕子来时新社,梨花落后清明。又是一年清明至,殷殷哀思寄先人。为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,缅怀革命先烈的英雄事迹,继承革命烈士的光荣传统,东方外国语实验学校在清明节期间组织开展了“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,争做文明学生”为主题的清明节主题教育活动。

烈士碑前祭英雄

清明节期间,孩子们来到胶东革命烈士陵园、西炮台烈士陵园,祭扫烈士陵墓,追寻先烈足迹,表达继承先烈遗志、发扬革命传统的决心,用实际行动传承红色文化基因。

孩子们向纪念碑敬献了花圈和花环,面对纪念碑默哀,并庄严敬礼。有的孩子还在纪念碑下朗诵了致敬英烈的诗篇,表达对烈士的敬仰,寄托深深的哀思。

英雄事迹中有清明

我校各班组织了“讲述英雄故事,学习英雄事迹”的活动,孩子们利用假期观看了《小兵张嘎》《小英雄雨来》等红色经典影片,通过讲述刘胡兰、杨靖宇、董存瑞、黄继光、王二小等英雄故事,了解更多的红色文化,感受英雄精神,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的安定祥和的美好生活。

画笔里有清明

孩子们通过搜集有关清明节的历史起源、节日习俗、历史名人、诗词歌画、特色饮食等方面的知识,对中国的传统文化有了进一步的了解。他们用文字、画笔表达出对革命先烈的深切缅怀。学生们在活动过程中,兴趣浓厚,积极性高,创作的手抄报作品图文并茂,富有时代性、知识性和想象力,体现了孩子们良好的精神风貌。

清明节假期间,我校开展的一系列清明节主题活动,使全校师生感受到革命烈士以及革命先辈的爱国情怀和他们的革命精神,孩子们更加懂得了今天和平生活的来之不易,在浓郁的传统节日文化中受到了深刻的思想教育。

(审核 王美秋)




曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn