民意通旅游财经 水母网> 教育频道>推荐
自制美食,乐于分享 道恕街小学元旦庆祝活动别具一格

2021-01-04 12:09:35

来源:水母网   通讯员 董金华



水母网1月4日讯(通讯员 董金华)元旦已过,但对烟台市芝罘区道恕街小学一年级一班的同学们来说,班级的庆元旦活动仍然回味无穷。

2020年12月31日下午,烟台市芝罘区道恕街小学一年级一班举行了精彩的庆元旦活动。与以往的庆元旦联欢会不同,本次庆元旦活动,同学们除了表演精彩的节目,还提前与爸爸妈妈一起制作美食,带到学校与同学分享。

一年级一班班主任表示:不建议孩子们购买零食或者带包装袋的食物,因为本次活动的主题就是“庆元旦暨自制美食分享会”。

在这次元旦联欢会上,一年级一班的同学们用歌唱、舞蹈、快板、童话剧、武术等形式多样的精彩表演,表达了对祖国、学校、老师、父母深深的爱意;同时,边观看节目边分享自己制作的美食,充分体会到了劳动带来的自豪感和同学之间的深情厚谊。

有家长说:“通过孩子与家长一起制作美食,保障了孩子饮食健康的同时,杜绝了孩子之间购买零食的攀比,学校和老师考虑得真周到。”

孩子与家长一起为元旦制作美食,促进了家长与孩子之间的亲子关系。家长们纷纷表示, 这个元旦庆祝活动别具一格,更好地培养了孩子的劳动能力和分享精神。

“借庆祝元旦的机会,老师能给孩子们传达勤于劳动和注重环保意识,真是难能可贵。“家长们在班级群里议论说,希望这样的活动越来越多。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn