民意通旅游财经 水母网> 教育频道>推荐
堆雪人、开联欢会 潇翔小学师生喜迎元旦

2021-01-04 12:09:35

来源:水母网   通讯员 王晔



水母网1月4日讯(通讯员 王晔)自然生长,自由飞翔。2020年末,烟台迎来今年最大的一场降雪,整个新校园成了银装素裹的世界。为了丰富学校师生的课余生活,加强劳动教育,令学生们充分享受冰雪世界的乐趣,烟台市芝罘区潇翔小学抓住契机,在2020年最后一天,堆雪人、开联欢会,一同庆祝2021元旦的到来。

上午9点半,各班级首先进行了安全教育,提醒学生们在接下来的堆雪人活动中要注意保护自己,避免摔倒受伤。随后,全校学生在班主任的带领下,拿着工具走进操场,开展堆雪人综合实践活动。随着活动的开展,校园里立刻沸腾了起来,老师和学生丝毫感觉不到天气的寒冷,整个操场上都洋溢着快乐的氛围。

在老师的指挥和带领下,学生们滚起了雪球,堆起了雪人。在堆雪人的过程中,学生们充分发挥自己的聪明才智和想象力,用瓶盖做眼睛、用铲子做胳膊,有的学生还把自己的帽子、围巾戴到雪人身上……不一会儿,一个个造型各异、惟妙惟肖的的雪人就矗立在操场上。活动中个,大家有说有笑,互相配合,沉浸在一片欢声笑语之中,整个校园变成了欢乐的冰雪世界。此次活动不仅清理了操场上的积雪,更解放了学生们的天性,锻炼了孩子们的观察力和想象力,磨练了孩子们的合作能力和耐力,寓教于乐。

下午2点,潇翔小学各班级分别进行了联欢会,各班级精心布置教室,体现出浓浓的节日氛围。联欢会上,学生们充分发挥各自的艺术特长,表演了弹吉他、舞蹈、弹古筝等形式多样的节目。活动中高潮迭起,学生们热情高涨,全体学生在轻松的氛围中迎接2021年的到来。

记者了解到,不管是堆雪人还是联欢会,都与潇翔小学“自然生长”的教育理念相吻合,学校一直遵循生命生长的“自然规律”,让学生自然生长。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn