民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
【YAM丨美博动态】美博“文旅开放日”活动精彩呈现

2020-12-01 16:57:38

来源:烟台美术博物馆   通讯员 郑雅琪



水母网12月1日讯(通讯员 郑雅琪)为准确把握群众文旅需求,提升文旅服务效能,昨日,“烟台文旅开放日”活动正式启动。活动当天,烟台美术博物馆举办了“朝花夕拾——于名川艺术回顾展”馆长导览及“文旅开放日”问需于民各界代表座谈会活动,广泛征集各界代表对文旅服务的需求和意见建议,达到了很好的活动成效。

上午十时,烟台美术博物馆馆长张硕为现场的公众进行专题导览。于名川先生是一位多才多艺的艺术家,此次展览更是少有的集设计、绘画、书法、篆刻为一体,他的绘画特点鲜明,能够将水彩、油画与中国传统绘画很好融合在一起,并且结合了美术设计的表达理念,形成独具个人艺术风貌的墨彩绘画形式及特色。展出作品中更有五十年前的烟台风景写生绘画作品,皆为首次在烟台展出,尤显珍贵。活动对观众了解展览起到很好的体验带动作用,掀起观展的高潮。通过多方位立体式的导览服务,在赋予观众优质体验的同时,进一步提升美术馆公共服务效能。

下午,烟台美术博物馆围绕市直文旅系统“五彩党建”实施工程,充分发挥先锋模范作用,邀请文化界、企业界、驻烟院校、边防部队、新闻媒体、馆校联盟等社会各界人士,举行“问需于民”座谈会,向参与座谈会的各界人士介绍了我馆今年重点工作情况,就社会公众普遍关注的热点问题进行面对面沟通交流。会上,各界代表踊跃发言,大家围绕烟台美术博物馆更好地履行职能等多个方面,积极建言献策,纷纷表示,烟台美术博物馆近年来的发展有目共睹,举办展览学术水平高,展陈变化大,公教活动形式新颖,为烟台市民、游客休闲打卡提供了新去处。尤其是今年年初疫情防控期间积极开展线上美术馆、微课堂等活动,丰富了市民宅在家中的精神文化生活,为少年儿童提高艺术熏陶提供了新课堂。2018年以来,馆校联盟,流动美术馆、美术工坊进校园、进乡村、进军营活动的开展,将高雅艺术送到基层,送到最需要的人群当中,让文化活动发挥出最好的价值。同时,各界代表对于美术馆公教活动和群众关心的场馆便民服务、信息传播推广等专业化提升方面提出许多建设性意见。

与会嘉宾发言

通过“文旅开放日”活动的举办,全面了解服务需求、强化责任担当、转变工作作风、提升服务意识、加强队伍建设,将服务于民、美与大众,满足人民群众文化需求作为各项工作的出发点和落脚点,以此激发出实现高质量发展的动力和源泉。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn