民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台港城中学被评为芝罘区初中教学工作先进单位

2020-11-10 14:24:37

来源:水母网   通讯员 林华静)



水母网11月10日讯(通讯员 林华静)在11月4日举行的芝罘区初中学校第四届活力新课堂建设总结研讨会中,烟台港城中学被评为芝罘区初中教学工作先进单位,张韶晖、郑俊丽、纪丽娜、李兴梅、李晓梅(小)、王雅麟、苏欣老师被评为芝罘区初中教学先进个人;英语、地理、历史三个学科被认定为芝罘区活力新课堂建设学科基地。

纪丽娜老师为会议提供观摩课,展示学校课堂改革建设成果。

芝罘区初中教学工作先进个人风采展示

张韶晖,中共党员,烟台港城中学政治老师,从教近三十年,扎根教学一线,始终坚持勤对工作、爱对学生、礼对家长、谦对同事的工作作风,多次担任初四毕业班的教学工作及备课组长,教学经验丰富,成果斐然。在本学年度教学工作中,能认真钻研教材,用心把握中考精神,提升教学质量;能细心体察学情,因材施教,关注学生个体成长。所任教班级今年中考成绩名列前茅,获得学校评选的年度“教学优胜奖”称号。

郑俊丽,硕士研究生,中共党员,中学一级教师,现任初三生物备课组长。从教以来一直秉承“爱是滴滴甘露,可以唤醒枯萎的心灵;爱是融融春风,可以消融冰冻了的感情”的教育格言。在爱学生爱教育事业的同时,我始终坚持立德树人的教学理念,以严谨求实的教学态度对待每一节教学,精读课标,钻研教材,培养学生的生物学核心素养。多年来,我积累了丰富的教学经验,曾获芝罘区、烟台市优质课一等奖,山东省德育优质课二等奖,多次主讲区级示范课和经验交流,教学论文多次在省级、国家级刊物上发表。

纪丽娜

纪丽娜,中学二级教师,中国共产党党员。工作认真,踏实肯干,关爱学生,爱岗敬业,勤奋好学。担任初四数学组备课组长期间,初四数学组获得2020年线上教学先进集体称号。曾获山东省电教优质课一等奖;烟台市电教优质课奖;在芝罘区初中学校第四届活力新课堂建设总结研讨会执教观摩课;多次荣获校内课堂改革先进个人;线上教学先进个人;2019-2020年度第二学期教学优胜奖、教学进步奖。

李兴梅, 英语教师,芝罘区优秀班主任。先后获芝罘区优质课一等奖、烟台市优质课。多次执教烟台市芝罘区英语示范课并做班主任经验交流;多篇论文在国家省市区级刊物发表。

情不弃,时光温暖;爱不离,岁月不寒。“尊重成长,做有温度的教育。”是她一直以来的教育追求。所带班级2016级4班被授予芝罘区“最佳班集体”称号,班级每个学生成为更好的自己,中考成绩再创辉煌。

李晓梅,2008年毕业于山东师范大学化学教育专业。从教12年,担任班主任工作十年,教学成绩突出,2020年,获得烟台港城中学“教学优胜奖”;所带班级管理出色,多次被评为校级优秀班集体。一直坚信“天道酬勤,厚积薄发”的信念,热爱教学工作,被评为“烟台市教坛新秀”,曾获山东省创新实验大赛优秀指导教师一等奖,烟台市校本课程优质课,烟台市优质课程资源,区化学优质课一等奖,2019年担任山东省暑期教师培训初中化学工作坊主持人。

王雅麟,中学二级教师,担任初四化学备课组长期间率领全组老师团结协作,化学成绩显著提升。2018年5月执教《氧气》获烟台市课程资源一等奖,2018年7月执教芝罘区初中化学示范课,2019年1月在芝罘区初中化学中考复习研讨活动中做经验交流,2019年7月被评为港城中学师德标兵,2019年12月执教的《氧气的性质》一节被评为山东省“一师一优课、一课一名师”活动优课。任教班级学风浓厚、成绩优异。

苏欣,中学一级教师,现任烟台港城中学初一英语备课组长。教学工作认真细致,充分调动学生的语言潜能,提高学习兴趣,引导学生树立正确的人生观。作为备课组长,疫情期间和复课后倾情为备课组成员服务,圆满完成线上、线下教学任务。曾参与全国教育科学规划课题,参与编写烟台市初中《英语快乐阅读》,多次在《芝罘教育》、《烟台教育》及其他教育期刊发表文章。多次进行教育教学交流,获得烟台市优质课,获得烟台市英语口语演讲优秀指导奖。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn