民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台市青少年宫开展消防应急处置演练

2020-11-09 16:46:43

来源:水母网   通讯员 朱宏熙



水母网11月9日讯(通讯员 朱宏熙)在全国第29个“119”消防宣传日到来之际,为进一步强化师生消防安全意识,提高防范自救能力和应急处置能力,在发生火灾等突发事件时,能有序、迅速地按照熟悉的逃生路线安全疏散,最大程度地保护师生员工的生命安全,烟台市青少年宫联合芝罘区消防救援大队,共同组织开展了一场“‘119’消防应急处置演练”活动,活动之前青少年宫组织教职工进行消防安全教育,并根据少年儿童活动场所的特点,针对性组织策划每学期一次的消防应急处置演练,演练在11月7、8日上、下午分四次进行。

烟台市青少年宫开展消防应急处置演练

志愿消防队员进行灭火

演练前,青少年宫通过课堂讲座、观看宣传片等多种形式,帮助小朋友们了解火灾的成因、逃生技巧等知识,进一步深化了师生们对于相关安全常识的认识,确保在演练时做到遇事不慌、积极应对、自我保护,切实提高师生的防火意识和逃生能力。

师生们安全有序撤离

11月7日上午9时,随着消防警报声的响起,消防应急处置演练活动正式拉开序幕。正在上课的小朋友们听见警报声后,在老师的带领下,用毛巾捂住口鼻,在不到5分钟的时间里,迅速有序地撤离到安全地带。整个演练过程快速、安全、有序。

烟台市青少年宫张晓红副主任对活动进行点评

芝罘区消防救援大队孙蕴助工对消防演练活动做了点评

演练结束后,芝罘区消防救援大队孙蕴助工对消防演练活动做了点评和总结,对师生们的组织有序、沉着冷静给予了赞赏,表示整个演练过程科学有序、安排合理,达到了预期效果。同时再次强调了在发生突发事故时,如何采取正确的防护措施和逃生方法进行自救,并希望全体师生及家长朋友们进一步增强安全防范意识。

烟台市青少年宫总务部副部长潘鲁宁表示,青少年宫是校外培训的主要场所,属于人员密集场所,同时也是防火安全工作的重点单位,因此开展本次消防应急处置演练活动是十分有必要的。本次消防演练时间为7日、8日两天,共四场。通过演练不仅加深了全体师生对消防安全知识的了解,同时在实操中锻炼了应对突发事件的能力。下一步,烟台市青少年宫将以此次消防应急处置演练为契机,继续加大对消防安全工作的重视程度和工作力度,全面树立安全观,时刻绷紧安全弦,把各种安全隐患消除在萌芽状态。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn