民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台二中芝罘校区初中部开展2020年秋季趣味运动会

2020-10-26 11:18:40

来源:水母网   通讯员 王成明 杨露



水母网10月26日讯(通讯员 王成明 杨露)秋风送爽,稻谷飘香。为全面实施素质教育,提高学生身体素质和运动技术水平,广泛开展学生阳光体育运动,培养学生良好的体育道德风尚和锻炼习惯,努力营造“我运动、我健康、我快乐”的校园氛围,激发学生参加体育锻炼的积极性,全体师生满怀喜悦之情,以饱满的精神状态,迎来了烟台二中芝罘校区第十届秋季趣味运动会。

此次运动会开幕式由学生会秘书长张崧岳主持。首先,各年级参赛班级迈着整齐划一的步伐进入体育场。

全体师生起立,庄严地进行升国旗、唱国歌仪式,鲜红的国旗在蔚蓝的天空迎风招展。

学生会体育部部长李奇季讲话,体育部副部长于沛扬代表全体裁判员宣誓,初二4班谢东晓代表全体运动员宣誓。洪亮的宣誓声响彻运动场,点燃了同学们心中比赛的热情。

体育部副部长张楷韬和礼仪部部长孙嘉悦分别宣读优胜班级及精神文明班级评比办法。最后,学生会主席宫知琦宣布运动会比赛正式开始。

随着宣布运动会正式开始,整个体育场沸腾起来。首先初二年级进行了整齐划一的健美操表演,展现了二中学子的青春风采。

比赛第一项是一分钟跳绳团体赛和一圈到底团体赛,运动员们各显身手,争分夺秒,为了班级荣誉而拼搏。团体赛的设置锻炼了同学们之间的协作能力,培养了默契,提升了同学们的集体荣誉感。

接下来是初一级部的蜘蛛跑接力,参赛同学们都不甘示弱,斗志昂扬的神态带动了现场的观众,赛场气氛逐渐高涨。

足球绕杆射门团体赛和轮胎负重接力赛分别在初二和初三年级进行,运动员们身姿矫健,在赛场上留下一道道靓丽的弧线身影,向着最终的目标奋力拼搏。

赛场上,运动小将们精神抖擞,激烈角逐,加油声助威声此起彼伏,不绝于耳,伴随着阵阵喝彩声,运动健儿们又向着更高的目标不断奋斗,为班级争光。

经过全体运动员、裁判员和大会工作人员的共同努力,烟台二中芝罘校区初中部2020年秋季趣味运动会圆满完成了各项任务。体育部部长和礼仪部部长分别宣布比赛成绩及精神文明奖评比结果。

秋风微寒,总务处和餐厅的师傅们早早为同学们备好了暖暖的姜汤,这一碗姜汤不止驱散了同学们身体上的寒气,更温暖了全体师生的心,使同学们更有力量赛出成绩,赛出风采。

此次运动会,运动员顽强拼搏,奋力进取,践行了“我坚信,我能行,我努力,我成功”的二中誓言。我们要把本次体育运动中的坚强意志和竞争意识运用到今后的学习中去,必将取得更加丰硕的成果。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn