民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台四中2019级举行迎国庆红色经典诗文朗诵比赛

2020-10-09 11:48:34

来源:水母网   通讯员 张丽娜



水母网10月9日讯(通讯员 张丽娜)红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。为献礼国庆,培养学生的爱国热情,陶冶艺术情操,提升诗歌朗诵水平及文学素养,展示青春活力,活跃校园文化, 2020年9月30日下午三时 ,烟台四中2019级全体师生在报告厅举办“百年传承爱国志 青春献礼新时代”迎国庆红色经典朗诵比赛活动。王波校长、徐学琪副校长、李豫威副校长、2019级家委会部分代表出席了本次比赛。

比赛开始前,全体起立合唱国歌。

比赛过程中,各班级以饱满的热情,昂扬的精神状态,独具特色的表现形式给在场听众带来精神上的洗礼,同学们在台上展现了良好的精神风貌,他们积极向上,努力拼搏的进取精神令人振奋。

朗诵比赛结束后,2019级全体班主任共同登台,合唱《我和我的祖国》,师生互动,将现场气氛推向高潮。

"读书成就梦想,学习点亮人生",2019级家委会代表将殷切的期望镌刻在古色古香的牌匾上,激励逐梦前行的莘莘学子。家校同心,其情感人,家校携手,共育栋梁。

2019级家委会代表向学生代表赠匾。

最后,高二级部隋晓杰主任为本次朗诵比赛做总结发言,肯定了全体师生对比赛的用心付出,她相信,同学们在经历了本次朗诵会后,对红色经典诗歌会有更深层次的理解和体验,对生活会有更多的领悟。

本次比赛获得特等奖的是高二13班、高二4班,高二12班 。一等奖分别由高二1班,高二11班,高二3班,高二10班斩获,最佳风采奖高二2班、最佳表现奖高二8班、最佳创意奖高二5班、最佳组织奖高二9班、最佳团队奖高二7班、最具潜质奖高二6班。

本次红色经典诵读大赛,对于培养当代青年的爱国情怀,歌颂我们的祖国有重要意义,可激发青少年的爱国热情,进而继承先辈们伟大的革命精神。让我们将红色信仰深植于心,坚定理想,初心如磐,在新时代征程中乘风破浪、扬帆启航。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn