民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台三中隆重举行第十二届体育文化节(附直播)

2020-10-01 11:04:09

来源:水母网   记者 薛玉兰 通讯员 盖艳芹



水母网10月1日讯(记者 薛玉兰 通讯员 盖艳芹)为激发学生的爱国情怀,弘扬体育精神,并充分展现人人参与、自主管理的育人理念,展示三中校园文化建设的成果与特色,烟台三中9月30日在田径场隆重举行第十二届体育文化节,水母网将对此盛况全程微直播,记录下了精彩瞬间。

烟台市体卫艺科王青辉主任、学校领导、校家委会领导、家委会部分成员及高一高二全体师生热情参与了本次盛会。

点击进入》》》烟台三中第十二届体育文化节微直播官网

学校领导张美萍主席主持开幕式

7点正,分列式入场开始,走在队伍最前列的是烟台三中国旗班的同学们,国旗手擎着鲜艳的五星红旗,身着统一的制服,这是一支经过严格选拔、刻苦训练的队伍,他们不惧严寒,不畏酷暑,刻苦训练,铸就了威武雄壮的军人气质。他们饱满的精神,严正的军姿,是校园内最美的风景。

首先上场的是高二四班学生组成的彩旗队,几十面红旗迎风飘扬,展现了他们的青春与活力。由高一13,14,15,16班组合的方队,依次摆出了“三中同心战役”六个大字,寓意面对疫情,烟台三中全体师生众志成城,同心战疫,努力工作,刻苦学习。

随后上场的班级表演更是各具特色,既有热情洋溢的现代舞、气壮山河的军体拳,又有饱含经典意蕴的诗词朗诵、古典舞蹈等,张扬个性、展示才情的同时,彰显出了班级文化,更充分体现了人人参与、自主发展的育人理念。

杨曙光副校长为体育文化节致开幕词,他指出,学校体育是学校素质教育和精神文明建设的重要组成部分,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想,在学校“复光教育”理念的引领下,体育教育与各类赛事屡创佳绩,希望同学们在这届体育文化节当中有更出彩的表现。

压轴节目终上场,值得一提的是除了欢快活泼的腰鼓表演、动感十足的竹竿舞、充满青春气息的团体操,今年首次加入的“八段锦”表演,将中华传统文化之健身功法展示的淋漓尽致。近700人参与的团体表演用热情洋溢的青春之美赋予了体育文化以新的生机与活力。

学校领导为获奖班级颁奖

姜庆燕副校长为本届体育文化节致闭幕词,她高度评价了同学们在体育文化节中的表现,并鼓励同学们将体育锻炼融入日常生活,通过体育促进全面发展、提升成长状态、完善身心素质,努力成就更好的自己!

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn