民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
欢迎新同学——山东省莱阳卫生学校2020级新生报到

2020-09-21 17:00:14

来源:水母网   通讯员 董广云



水母网9月21日讯(通讯员 董广云)秋意渐浓,金风送爽,又是一年开学季。9月20日,1000余名新生满怀憧憬地踏入山东省莱阳卫生学校,成为新莱卫人。今年是不平凡的一年,新生开学季的故事也有些不一样。

暖心又走心,不一样的开学季

疫情原因,今年新生报到,家长禁止进入校园,这让今年的开学季有些困难,但是在全体师生共同努力下,新生报到工作井然有序、圆满结束。早晨6点左右,参与入校核验、门口车辆安全调度、应急处置、小红帽志愿者等等的师生陆续到位。教学楼前,18把遮阳伞一字排开,班主任们早早就位。7点以后,不少学生陆续到达,经过核验通知书、健康码等相关证明,测量体温之后,有序进入校园。学校精心安排,统一部署,提前准备,努力让新生报到更加便捷、温暖,为大家营造一个良好的学习、生活环境。暖心又励志的横幅标语、校园歌曲,闪动的电子屏幕,让校园充满喜庆气氛。学校领导到报到现场慰问与查看,询问师生所需所求,送去关心与温暖。

爱心融热心,最给力帮帮团

新生家长不能入校,有这样一群志愿者们,一对一、多对一做好各项服务工作,接过家长的接力棒,那就是高年级的学哥学姐们。新生同学拉着皮箱,拎着大包小包,沐浴着明媚的阳光,脸上洋溢着兴奋和喜悦,无处不宣告着对新生活的期待和向往。可是,没有家长的陪伴,他们似乎又手足无措,这时候的师哥师姐,发挥了最给力、最强支援团的作用,拿行李、指导报到、帮忙领取生活用品、铺床铺以及各种花式安全提醒,暖心话语感动着学弟学妹们。还有火车站、汽车站、教室、食堂、宿舍……志愿者的足迹遍布新生可能需要的所有地方。“同学你好,请往这边走!”“我来帮拿行李吧!”……一遍遍、一趟趟,志愿者们不顾烈日,用热情与耐心为新生提供最热情的帮助。

有心又尽心,师生缘在这里

这一天,是无数老师忙又快乐的一天,陌生又渐渐熟悉的面庞,相距百里又近在咫尺的见面,就成了今后剪不断、理还乱的师生情。这一天,老师记住了学生,学生认识了老师,师生情在此处开始。班主任就是一树旗帜。从早上六点忙到下午六点,中午饭吃得很仓促,但是看着孩子们热情的笑脸,似乎浑身的疲惫一扫而空。从今晚开始,班主任的工作就多了起来,忙了起来,立好规矩,开好头,树好正气,整齐有序的学习生活就要开启了第一次长时间离开父母,离开亲朋好友,独闯天下的2020级新生们,今天开始长大,护理春考班的李同学表示:“今天报到,学校安排很人性化,本来有些担心,没想到如此顺利,老师学长们的帮助都特别周到,我定会好好学习专业知识,锻炼自己的自立能力,在这里有所学,有所得,三年以后,展现最好的我。”

2020级的新生们,遇见莱卫,就是最好的相见,努力吧,少年,带着希望和祝福,开启人生新旅途,绘就人生新篇章。

杨文超

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn