民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
毕业回忆录一:四年的港中学习 一生的难忘记忆

2020-08-11 17:08:17

来源:水母网   于雪



水母网8月11日讯(通讯员 林华静)2016级同学已经结束了初中四年的学习生活,离开四年来朝夕相伴的老师和同学,告别美丽整洁的港中校园,他们有很多心里话要对学校、老师和同学倾诉。烟台港城中学微信公众号推出“难忘港中”专栏,分享他们与学校、老师的深情厚谊,分享他们成功的喜悦和成长的快乐。


最好的时光,遇到了最好的你

9.9盖翔

时光如白驹过隙,流逝无踪,回首昨日,我们似乎初次见面,悄然间我们已经毕业,即将踏上新的征程。

回首我们一起并肩走过的两年,回忆如天边浪漫的星河浩瀚无垠,灿烂耀眼,凝望那一颗颗明亮的星辰,我记得我们都记得我们一起经历的种种。

我记得2018年那个阳光明媚的午后,我走下教学楼,看到老班举着九班的牌子,我快步走了过去,看着身边一张张青春洋溢的脸庞,我不自觉的露出了微笑,这是我们的初次见面。

我记得我们最后一次运动会800米的跑道上,我头顶着如火的骄阳,筋疲力尽的迈着脚步,跑道边传来了同学们加油的声音……

我记得中考前我们的努力,每个人座位周围都是厚厚的书,午休时间我坐在讲台上往下看,一张张认真的脸庞,紧握着笔,书桌上的卷子溃不成军,阳光洒下,微风拂过,努力的我们也努力给彼此留下最美好的模样。

我还记得老班给我们讲解题目的细致和耐心,还有意想不到的歪招;还记得张家铭考在我前面时的一脸得意,载歌载舞;还记得张晶晶讲过的那道古文题,还记得和倪祥堃、于永嘉吐槽过的糖醋鱼条……

最好的时间遇到了最好的老师,还有最好的同学,于是温暖如海蔓延,浸湿了时光,拭净了青春年华!

如今我们就要分别,踏上新的征程,请握紧掌心温暖的回忆,还有母校老师的谆谆教导和殷切期望,向着自己的梦想勇敢进发!

感谢有您

讨人喜欢的初四四班朱柏文

很傻,初中的时候真的很傻。不懂什么叫珍惜,一群好同学,好朋友,自己只是看着时间的流逝而无动于衷,而现在内心满是后悔。和朋友一起嬉笑打闹的日子已经随风而去,和老师斗嘴争气的时光已无法挽回。在这临别之际,我心里有好多话想对老师说。

老师们,谢谢你们四年的陪伴,陪伴我们度过春秋冬夏,陪伴我们度过酸甜苦辣,陪伴我们度过会考、中考。一路上有您的陪伴,真好。是您,张韶晖老师,身体病了,也要坚持在讲台上讲完一整节课,从不缺席;是您,李兴梅老师,临近中考怕我们有太多压力,主动找我们谈话,帮我们缓解压力;是您,于先红老师牺牲自己的个人时间,帮助我们整理重点,为我们的中考保驾护航;是您,邹慧敏老师,年纪大了,仍然为我们批改作业到深夜,为了我们去开始学习使用电脑;是您,纪丽娜和刘伟林老师,细心为我们讲解题型,将解题过程非常详细的写在纸上便于我们整理。无论我成为参天大树,还是低矮的灌木,我都会记着您们的教诲,努力为社会贡献光和热,放心吧,我的老师!

俗话说“天下没有不散的宴席”,但您别怕,书上还说了“人生何处不相逢”。毕业在即,师恩难忘,感谢您在我空白的世界里,用知识绘画了彩虹。愿以后的日子里您能一切顺利,幸福平安。

港中,我一生难忘的记忆

2016级10班刘昌言

我是一名转校生,初来到港城中学时,我已经上初三了。割舍掉与旧校老师同学的感情,我很不舍;来到新的陌生校园,我感到不安和迷茫。

可是,老师和同学们的热情却出乎我的意料,他们竭力帮助我适应这里的生活:老师关心我,同学主动和我交朋友。他们的友好和善良深深感动了我,我很快和大家打成一片,成为了港城中学大家庭中的一员。

初四,疫情期间,网课学习中,我有问题请教老师时,老师不论多忙,都会抽空看我的问题。往往我看到回复时,时针已接近十二点。在开学后,老师以我们的身体健康为重,在备课的同时还进行着各项疫情防控的繁琐工作……老师为我们的学习尽职尽责,默默付出却不计回报。“捧着一颗心来,不带半棵草去。”这不正是老师的真实写照吗?

现在,我毕业了。我感谢不倦教诲我的老师,我感谢予我容身之所,让我未来更加光明的港城中学。所以,老师,我想对您说:“谢谢您,老师!您的教诲使我终生受益!”所以,港中,我想对你说:“谢谢你,港中!你的名字令我一生难忘!”

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn