民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台港城中学:收看红色电影 上好暑期爱国主义教育课

2020-08-11 09:05:41

来源:水母网   通讯员 林华静



水母网8月10日讯(通讯员 林华静)为贯彻落实习近平《新时代爱国主义教育实施纲要》部署要求,弘扬爱国主义精神,凝聚新时代爱国奋斗强大力量。烟台港城中学初一年级在各班主任的带领下,召开“收看红色电影”观后感主题班会活动。

各位班主任向同学们推荐“爸爸妈妈小时候看过的电影”,作为初一同学暑假红色教育大餐。

《闪闪的红星》、《建国大业》、《我和我的祖国》、《狼牙山五壮士》等红色电影,让孩子们受到了深深的爱国主义教育,观影后孩子们纷纷写出自己的观后感。

初一2班的段佳妤同学在观看“狼牙山五壮士”后,被五壮士的英雄壮举所感动,写到,“如果没有革命先烈前赴后继,就没有我们今天的幸福生活,也没有现在繁荣富强的祖国。让我想起了梁启超的《少年中国说》的这几句话:少年智则国智,少年强则国强...”表示自己一定要勤奋学习,为祖国的美好明天多做一份贡献!

乔宇同学则以“稳稳停住的国旗”为题,联想到了疫情期间奔赴武汉,黄冈的医护人员,励志为祖国做贡献。

初一12班杜祎看过“闪闪的红星”后,被潘东子不畏艰险,勇敢机智的精神感动,感叹到“年仅7岁,在这个时代,7岁是被父母宠爱,衣来伸手,饭来张口的,根本谈不上怀有远大的志向。而生于革命年代的潘东子7岁立志做红军,与我们截然不同。”

初一13班臧晨灵看过电影《地雷战》以后,专门到海阳赵疃乡参观地雷战纪念馆,看着一件件展品,深刻的感受到今天幸福生活来之不易。

烟台港城中学以爱国为核心,以文化为纽带,通过组织学生观看红色电影,举行线上交流活动,使学生坚定了理想信念,筑牢了爱国主义的思想信仰根基。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn