民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
注册会计师备考中问题学习法

2020-08-07 16:08:13

来源:高顿网校  



注册会计师考试普遍认为有难度,但对待注会考试本身这件事,有人很佛系,认为备考重在参与,不过不亏,过了很赚;也有人认为今年能够考过一两科就行了,没有太高要求;还有人觉得在成绩有效期内拿证就可以,没有太具体的规划。往往备考的态度决定了我们的备考方法,而备考过程中使用的方法,直接影响着我们的备考结果。

注册会计师备考方法之问题学习法

问题学习法,顾名思义,就是带着问题去学习的方法。

我们在备考注册会计师的过程中,一定要带着问题去看书,这有利于集中注意力,目的明确,可以说,既是有意学习的要求,也是发现学习的必要条件。

心理学家把注意分为无意注意、有意注意两种。有意注意,要求预先有自觉的目的,必要时需经过意志努力,主动地对一定的事物发生注意。它表明人的心理活动的主体性和积极性。

我们今天所说的注册会计师备考方法之问题学习法,就是强调有意注意有关解决问题的信息,使学习有了明确的指向性,从而提高学习效率。

在使用问题学习法时,我们可以在老师上课前,先看一下这个知识点后面的思考题,然后一边看书一边思考,这样预习效果也会好很多;等到正式上课时,我们带着问题去听课,老师讲解该问题时集中注意力听讲,然后再去努力解决这一个个问题,这个解决问题的过程,就是我们进步的过程。

当然,并不是每个人都认为注册会计师就是非常高难度的考试,我们也可以带着问题看待它,为什么注册会计师在大家眼里会很难,难在哪些地方,导致难的原因是什么?弄清楚这些,自然在学习过程中就更有利于我们进行掌握正确的复习方法了。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn