民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
注册会计师备考怎么拿到60分

2020-08-06 09:31:53

来源:高顿网校  



5-9月份,大家都疯狂的投入注册会计师备考中,这个阶段不仅要完成对教材的学习,还要对各个章节的知识做练习巩固,其中最为重要的就是利用好模拟题跟历年真题。大家知道注册会计师备考怎么利用模拟题、怎么利用注会真题拿到60分+?

不要盲目选择做题

做模拟题,就要选择全真模拟等题型比较好的,而且真的能通过做题锻炼到自己的那种;

做注册会计师真题,最好选择近些年的,每年知识点都在变动,太老的真题也不能完全匹配当年的知识点。

怎么利用注册会计师模拟题?

1.既然是模拟题,最好是模拟注册会计师考场环境进行练习,有助于我们心理锻炼;另外,做模拟题要找到适合自己做的那些题,比如某些知识点比较擅长,某些知识点不够擅长,那么就要在题型间合理分配答题时间。

2.模拟题不同于平时做练习题,前面说过要模拟考场环境进行心理素质的练习,这里更重要的一点就是:要严格按照考试要求做,遵守正式考试时间,做题时遇到不会的题可以跳过或直接回答下一个问题,等后面的题全部答完再回过头仔细研究,主观题要写详细清楚。这种考试状态要在考前就养成习惯,因为考试只有一次,没有完全的准备很容易到头来手忙脚乱。

怎么利用注册会计师考试历年真题?

1.中注协出的官方历年考卷,一定不容错过,做历年真题也是最精彩的一部分,多做几遍,尽量将考卷上的知识点全部掌握,同时也是为了熟悉考试题型。

2.选择注会考试真题时,太早年份的就不要做了,直接选择最近3年的考试真题。做历年真题时,最好从年份最早的一份开始做。

3.真题一定要真做,做的时候要保证独立思考。部分考生在备考时,习惯性的边看教材边做题,或者做一道题对一道答案,这种方式不利于考生独立思考,培养出自己的解题技巧,更不利于知识点的记忆。

4.每做完一份真题,都要仔细核对答案,特别是出错的部分,要仔细研究考点和解题技巧。并进行整理分析,然后重新回归到相关的考点再次复习。建议先将试卷做完再回过头来对早答案;然后再将试卷重新做一遍,检查自己的吸收情况。毕竟考生只有亲自动笔做题,才能更好的体会出题人的命题思路和考查重点,找到自己后面备考的方向和侧重点。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn