民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
喜讯!烟工职院李安旭同学获评山东省“青春贡献奖”

2020-08-05 11:17:48

来源:水母网   通讯员 逯珂珂



水母网8月5日讯(通讯员 逯珂珂)为深入贯彻落实习近平总书记“五四”寄语精神、疫情防控工作系列重要讲话和指示批示精神,进一步树立榜样、鼓舞士气、凝聚力量,共青团山东省委、山东省学生联合会、山东省青年志愿者协会联合开展了山东省大学生“青春贡献奖”评选活动,在全省评选出414名优秀榜样。烟台工程职业技术学院李安旭同学获评山东省“青春贡献奖”,作为投身疫情防控志愿工作的优秀代表获此殊荣。

李安旭,烟台工程职业技术学院信息与传媒系主席团成员,并兼任信息与传媒系男生宿管部部长,动漫18301班班长。

在校期间他不断求知、不断进步、不断学习,处处发挥先锋模范作用,获得院级优秀学生会干部。在学习上他一直努力学习技能课程,参加世界技能大赛印刷媒体技术项目,他克服了专业不熟悉的困难,最终在比赛中获得了三等奖的好成绩。

从开始组织大学生志愿者那一刻起,他便决心干好这份工作,他组织几个大学生志愿者和村委书记一起,通过喇叭、宣传手册以及资料的宣传,呼吁广大居民戴好口罩,减少外出,不聚众不串门,并对外省归来的村民进行身份登记,并发放消毒酒精,告知家属要及时向村委汇报。

在他们的努力下,村民们对预防肺炎的意识提高起来,出门的都戴上了口罩,大家也很理解和配合工作,走亲访友的人员也相对较少,商店及经营户和消费者都按要求佩戴口罩。

疫情期间他带领大学生志愿服务队经常工作到晚上九点,每天做好总结和明天的任务分工,对此他从没抱怨,他说:“相比起一线的医护工作人员们,这点又算什么呢?”

他说:“我是一名大学生也是一名入党积极分子,我们应该为国分忧,要主动、自觉地去为这次抗击疫情出一份力,我相信有党和政府的坚强领导,我们众志成城、万众一心,一定打嬴这场无硝烟的战争!”

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn