民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
青少年宫少年儿童庆“八一”版画印刻活动

2020-08-01 22:08:55

来源:水母网   通讯员 赵善臣 刘漪明



刻画英雄形象,致敬最可爱的人

水母网8月1日讯(通讯员 赵善臣 刘漪明)8月1日,烟台市青少年宫组织30多名青少年开展了“向英雄的解放军叔叔致敬”爱国主义主题版画活动,在两个多小时的精心刻画下,一幅幅鲜活的画面呈现在眼前,孩子们以艺传情,共同庆祝中国人民解放军建军93周年!

活动伊始,老师为孩子们介绍了“八一”建军节的来历,军人是一份特殊的职业,从南昌起义到百团大战,从抗日战争的胜利到三大战役的成功,无不凝聚着军人的忠诚;从邱少云、黄继光、董存瑞到抗洪抢险中的每一位英雄,无不体现了军人的奉献精神和高尚品质。他们在生与死的考验面前,舍生忘死、赴汤蹈火,用鲜血和生命谱写了一曲曲壮丽的赞歌。孩子们在听了老师的讲解之后,纷纷感慨万千:解放军叔叔保家卫国,换来我们的幸福生活,他们是我们心中真正的英雄,是我们应该学习的楷模和榜样。

接着,在美术老师的指导下,孩子们释放自己的创意,用版画描绘出心中英雄的样子。有的说:我最崇拜的是空军战士,他们驾驶战斗机保卫祖国太牛了;有的说:新闻上有个解放军战士差点被洪水冲走了,我觉的他就是我心中的英雄;有的还说:等我长大了,我也要成为一名解放军,保家卫国。孩子们认真地作画,一个个身姿挺拔的解放军英雄的形象在他们的手中展现。孩子们在画画的同时,切实感受到遵纪守法、热爱祖国、保卫祖国的神圣使命和重要责任。在现场的采访中,张雨霏同学更是说出了自己对军人的敬仰之情:“军队是在战争中诞生的,战士们经历了血与火的洗礼,我们要向他们学习,通过今天的绘画,我们描绘出了解放军战士的刚强与坚毅,让雄浑的号角响彻中华大地,告知天地告知世界!”

绘画是孩子们表达情感最为直观的方式之一。版画作为古老的艺术形式,现在又重新流行,既传承了我国传统艺术的精华,又以一种崭新的姿态呈现在世人面前,一刀一刻的艺术形式刻画出军人坚毅的品质,描绘出军民雨水深情。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海,相信我们的爱国主义教育活动,能在孩子们心中种下爱和责任的种子,让他们向心中的英雄学习,将来成为国家的栋梁之才!


曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn