民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
贸易经济专业能考CFA吗

2020-07-31 10:03:29

来源:高顿网校  



贸易经济专业能考CFA,CFA考试对考生的专业没有做要求,只要你满足CFA考试的报名条件就可以考CFA。

一、CFA考试报名条件有哪些?

根据CFA特许金融分析师协会的要求获悉,报考不限定专业,如果你对资产管理、投资研究、咨询服务或投行感兴趣,只要符合下列条件就能报名参加CFA考试:

学历要求

A、本科在校学生,毕业前12个月之内即可参加CFA报名考试

B、3年制大专学历加上1年全职工作经验

C、2年制大专学历加上2年全职工作经验

 基本的遵守职业道德规范(CFA协会比较重视);

 能够完成注册和报名以及支付费用;

 能够用英语参加考试;

 拥有可机读的国际护照。

贸易经济专业概括

贸易经济专业是一门注重内贸与外贸相结合、营销与管理相结合,以内贸、营销为主,重视学生综合能力的培养的综合性专业。该专业主要培养的是能在工商贸企业从事贸易、营销与管理等实际业务工作和商贸部门管理的高级专门人才。

贸易经济的主干课程有经济数学、财政学、会计学、统计学、展经济学、贸易经济学等经济方面的专业,也有不少如市场营销学、物流学、国际贸易实务、购销实务、公共关系等贸易方面的知识。

近年来,中国与其他国家经贸往来日益频繁,贸易经济专业的发展前景非常可观,学生通过系统地专业学习能够掌握贸易经济基本理论和操作技能,在经济、法律、财会、数学、金融、计算机等多方面都具有不错的知识和能力,毕业生的就业流向大多有公务员,事业单位、贸易企业,科研教学单位等。

贸易经济专业学生考CFA等证书对自己的就业也会有一定的帮助,考完CFA后一般能在国内外银行与非银行金融机构从事经营管理工作;在工商企业从事国际贸易、金融投资、市场营销、电子商务、国际物流等工作。

如果你满足CFA报名条件,可在CFA协会官网进行报名。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn