民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台港城中学举办首届“我家拿手菜”校园大赛

2020-07-13 16:14:34

来源:水母网   通讯员 林华静



水母网7月13日讯(通讯员 林华静)为进一步加强学生劳动技能教育,“五育并举”促进学生全面发展,烟台港城中学7月10日下午在餐厅一楼举行首届“我家拿手菜”厨艺大赛决赛。袁永亮校长等校领导、评委老师,观摩团学生参加了活动。

下午两点,参赛选手准时来到食堂一楼,郑重地在菜品制作人上签下自己名字,穿戴好厨师服装,贴好自己的号码牌,为比赛做好一切准备。

港城中学首届“我家拿手菜”校园大赛正式开始。学生们顿时转换为专业厨师模式,他们刀工娴熟、操作老道、煎炸烹调、蒸炒拼盘,有条不紊地进行每一个步骤,一副胸有成竹的姿态。

笑声、欢呼声、赞叹声、锅碗瓢盘碰撞声、炒菜的滋滋声汇聚成一首厨艺交响曲,整个餐厅弥漫着美食的香味和欢乐的气氛,孩子们精湛的技艺迎来了一旁观战的餐厅工作人员的啧啧称赞。

随着选手将第一个菜品“西红柿炒鸡蛋”端上展览台,其他菜品也陆陆续续装盘出锅。凤梨虾球、花开富贵、家常豆腐、红烧鱼……巧手的后厨师傅们还为孩子们的菜品点缀了亲手雕刻的花卉,一桌色香味俱全的港中盛宴呈现在评委老师面前。

评委老师、观摩团成员们边品尝边打分,学校领导也在百忙之中到现场担任评委,为自己喜欢的菜品打分投票。

最后,初三年级的宫平同学获得本次比赛的特等奖。学校领导为本次参加比赛的同学颁奖。

特等奖

一等奖

二等奖

袁永亮校长在讲话中充分肯定了参赛选手的精彩表现,更对选手们赛前精心准备,赛中精益求精的优秀品质给予了高度赞扬。他希望选手们以此次活动为契机,在以后的人生中,以“精心、努力、打磨”的态度与韧劲做好每一件事,更加热爱劳动,热爱生活,用自己灵巧的双手,创造自己的幸福人生。

比赛结束,参加比赛的怀德少年们用热烈的掌声,对活动中给予大力支持与帮助的餐厅工作人员表示真诚的感谢。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn