民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
开考啦!烟台三中考点严密防控 各校老师保驾护航

2020-07-07 16:41:22

来源:水母网  



水母网7月7日讯  今天,一年一度高考如期而至!烟台全市共设14个考区、24个考点、954个考场,有28466名学子带着十年寒窗所学走进考场,迎战人生中这场梦想“战役”。

据了解,烟台三中今年有近900名考生,人数共18个班级,分布在四个考点,其中,一中6个班,290人左右,青华5个班,240人左右,三中4个班,190人左右,四中,3个班,150人左右。今年三中考点共设置有36个考场,3个备用隔离考场。考点设置高考科目有语文,数学,外语(外语有英语和日语),等级考科目设置了政治,历史,地理。本考点考生共1055人,36考场尾考场5人。

三中考点根据主管部门要求,制定防疫方案和应急预案。专门设置临时留观点和3个备用隔离考场以及备用隔离考场专用通道,备用隔离考场备齐防疫物品。为备用隔离考场准备教师和考生专用洗手间。为考生入场检查设置专用体温检测通道,安检通道,防止阴雨天气,搭建考生物品放置处,考点还为考生准备有纸巾等物品。

除了思想到位,组织严密,加强考务培训,关注考务每一个细节,突出服务考生、平安高考的主题,尽量做到零失误外。三中严把考生入场关,测温、人脸识别、两次安检,各个环节严格认真。”考试过程中,我们对于考生提出的问题悉数解答,热情服务。要求各部门考务室、监控室、保密室、司铃室、医务室等相关工作人员及时到位,认真履职。时刻做好防疫工作,医务人员全程在考点。从入场到离场,布置好隔离线标志,有专人疏导考生,确保安全距离。每场入场体温检测后,及时上报情况,考后再报一次,实时检测考点防疫情况。各部门联动保障高考的顺利进行,公安、交警、辖区派出所、疾控、黄务医院、电业等部门相关工作人员在校区各位岗位上尽职尽责。”烟台三中副校长姜庆燕详细介绍了高考期间的周密安排。

每场考试后烟台三中都认真总结上一场考务工作,确保监考工作中的每个环节符合考务要求。要求毕业班班主任全程陪伴考生,考后关注、鼓励、安慰考生。

九点,第一场开考,三中考点100米进行了封锁,特警在路口把守,陪考家长依稀的路旁的阴凉处等候,或坐或站,有的低头看着手机或手头的宣传资料,有的跟其他家长交流着什么,有的若有所思……

“今天共有82名考生在三中考点参加高考。另外,二南两个班,四中四个班。考前一个星期前开始做学生和家长的沟通动员工作,主要是尽早适应高考的作息时间,饮食三餐及时又能保证营养,特别强调早餐的重要性,学习上以自主学习为主,任课教师到班级进行必要的解答和指导,考试中学校领导、全体班主任和任课教师每场考试必到现场,做好学生的一切入场前的辅助工作,随时解答学生及家长的疑惑。考后,我们将安排好学生在家必做的事项和到校的时间及必备物品。学校尽一切手段保障学生的考试和报名的顺利完成。”烟台十四中于永海副校长介绍说。

“孩子和家长们都早早到了考场门口,相信我们的孩子一定会梦想成真,相信面对每一份考验,我们都能交出满意的答卷!而今更笃凌云志,莫教冰鉴负初心!”十四中郑凌云老师已记不清这是第几次参与陪考了,“2020年是如此特别的一年,虽然高考推迟了一个月的时间,但我们还是延续了考前集体吃“状元饺”的传统,状元饺子是由高三任课老师以及餐厅工作人员共同完成,学校把所有的希望和祝福都包在了饺子里,希望所有的孩子都能梦想成真,马到成功!”

“从打印准考证那天起,每个细节我们都提前为同学想到了,包括准考证、身份证、防疫承诺书等硬件的准备,以及高考前生物钟的调整,考场上答题的规范、流程、细节等,在日常中不断向同学们渗透,同时,班主任们通过班级群等方式向家长们进行了沟通,让大家做到心中有数,今天大家准备的都很充分。”烟台外国语实验学校高中部政教处副主任王仁吉介绍说。据了解,除三中考点外,一中、四中、清华也都安排了陪考老师。

高考期间,各校班主任、任课教师全程陪护、严阵以待,从考前上课到考前指导,学校为高三学生提供了周到贴心的服务,营造了学习氛围浓厚的备考环境,为高考保驾护航。

第一场语文考试结束,考生陆续走出考场


薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn