民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
消除事故隐患、筑牢安全防线——烟台八中安全月活动

2020-06-30 16:28:48

来源:水母网   通讯员 吕忠杰



水母网6月30日讯(通讯员 吕忠杰)今年6月是全国第19个“安全生产月”,根据上级部署要求,烟台八中结合自身实际,开展了着实有效的各项活动。本次活动以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,坚持“安全第一、预防为主、以人为本、安全发展”的方针,成立了以刘文佐校长为组长领导小组,制定了活动方案,落实了工作责任。

学校安全月活动共分三个阶段,第一阶段:主要活动内容包括:完善安全组织,广泛宣传发动,全面展开安全教育活动; 第二阶段:主要活动内容包括:全面安全自查,整改消除安全隐患,建立层级防控体系;第三阶段:开展各项安全演练,总结学校安全月活动。

成立领导小组,召开各层级的安全专项会议。

刘校长组织全体中层干部,在录播教室观看视频,进行安全培训教育。

分管校长组织召开安全专项会议,落实安全责任。

加强全体师生安全教育。

学校在安全生产月启动日,召开了全员教育大会,会上刘文佐校长讲述了安全的重要性,全体教职工要提高安全意识,排查身边安全隐患。

在校园周边及全校范围内开展一次安全大检查。

针对最近频发的校园伤害事故,对这些值班领导进行了简单的警用器械培训,建立并落实了校园意外伤害事故紧急预案,明确每位值班教师分工及应对工作流程,为学生的进出保驾护航。

加强大门的管理,严禁外来人员、闲散人员进入校园,保证校园安全。

总务处全面检查校舍安全,特别是汛期来临及时清理楼顶的积物,整修落水管。清理下水道内的淤泥和垃圾,确保安全度过汛期。对全校的用电设施进行检查,确保用电线路完好。

做好考场的安全工作。六月中旬在学校进行疫情后的首场春季高考,根据上级部门要求及时联系派出所对周围治安进行整治,联系交警部门对考试期间道路进行临时管制,联系城管等部门对周边网点房内噪音产生进行了清理,保证考生有一个安全、安静的考试环境。

加强防溺水教育。与家长学生签订防溺水协议书,防止私自到海边、水库、鱼塘等危险地方玩耍,对个别危险地段着重强调。举办一期防溺水手抄报活动,进行了展评。

组织进行一次安全疏散演练。

为了让广大师生员工切实树立安全意识,更深入地了解逃生常识,掌握必备的安全技能,培养自救互救的能力,学校在安全生产月期间组织进行了一次安全疏散演练。

组织一次反恐防暴演练。

为进一步加强校园安全工作,提高对恐怖事件的合理处置、自护自救及有效逃生避险的能力,最大限度的减少因突发恐怖暴力事件对师生造成的人员伤害,在辖区派出所协助下,学校进行了一场反恐防暴演练。

通过安全月活动的开展,从根本上消除了学校潜在的安全隐患。增强了师生的安全意识,提高了师生的安全素质,强化了学校的各项安全措施,为创建安全文明校园打下了坚实的基础。  

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn