民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
同时报考初级中级和CPA该如何应考

2020-06-29 10:26:56

来源:高顿网校  



强攻某些科目

当然这里不是劝大家放弃哪一科,只是提醒大家不要捡了芝麻丢了西瓜。同时报考多科切忌盲目备考,每一门都想拿下,最后哪一门都没学习好,很有可能就是全军覆没。当你觉得有些力不从心的时候,学会取舍是非常关键的。

合理安排备考时间

例如同时报考了中级和CPA的考生,前期和后期备考计划是不一样的。刚开始备考重点可能在CPA,因为CPA难度会大很多,并且由于CPA和中级的联系,学习了CPA后面再回来看中级就会轻松很多。

但是中级考试在前CPA在后,那么中级考试前一两个月重点可能就改成中级了,中级考试结束再全身心投入到CPA的备考中。

对于同时报考初级、中级的考生只能同时备考,因为今年的考试安排也是考生难以预料到的,好在二者在科目上联系较大,如果真到了万不得已的地步,那就重点学习会计和经济法。因为初级会计需在一年内完成两门科目的考试,而中级三门科目有两年备考时间。

对于同时报考中级与CPA的考生,如果按照正常备考步骤来的话,受到影响不是很大,因为CPA和中级考试时间并没有调整,只是中级的时长缩短了。所以,同时报考这两科的考生可以继续按照自己原来的规划备考。

如果因为某些原因耽误了备考,同样地,可以同初级和中级一样,重点学习这二者内容相通的科目,例如会计、经济法、财管。中级考试的前一个月备考以中级为主,考完以CPA为主。


张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn