民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台开发区第四小学党支部积极开展“我来讲党课”活动

2020-06-28 17:22:01

来源:水母网   通讯员 卢雪梅 姜洪义



水母网6月28日讯(通讯员 卢雪梅 姜洪义)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,根据市委组织部《关于开展“我来讲党课”活动的通知》有关要求,烟台开发区第四小学党支部积极开展“我来讲党课”活动。

广泛动员,深入宣传。

党课是每一位共产党员的必修课。为了开展好本次“我来讲党课”活动,学校党支部根据市委组织部的通知要求,制订了《烟台开发区第四小学党支部“我来讲党课”活动方案》,并在全体党员大会上,对本次活动进行了广泛地动员和深入地宣传,强调了本次活动的重要意义。

本次“我来讲党课”活动,从6月开始,8月结束,全员参与,分批进行。党支部要求每一位党员干部和一线党员教师,积极准备,认真参与,通过讲授党课的方式,深入交流自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的收获和体会,谈一谈自己在教育教学和疫情防控工作中的好经验、好做法,实现党课主讲人与听课党员共同受教育。

创新形式,着眼实效。

本次“我来讲党课”活动,每一位党员干部都可以结合自身工作实际,创新党课形式,可采取讲座式、访谈式、情景式等不同形式讲授。党课内容可以是理论讲座、党史讲解,也可以是学习体会、经验做法,党课内容要贴近个人思想、工作和生活实际,不搞照本宣科。

“我来讲党课”活动改变了以往广大党员干部以“听”为主的党课学习模式,让每一位党员干部和一线党员参与到“我来讲党课”活动中,由学习者变为讲解者,创新了党课形式,丰富了党课内容,增强了党课的吸引力和感染力。

典型带动,提升质量。

本次“我来讲党课”活动,党支部要求党员干部带头,树立先进典型,发挥好党员干部模范先锋作用。讲党课先从支部书记、党员领导干部、模范党员教师开始,发挥典型带动作用,提升党课质量。通过本次“我来讲党课”活动,切实提高学校党员干部和一线党员教师的政治觉悟,理论素养,业务能力。充分发挥党员教师在全校教职员工中的模范先锋作用,进一步提升学校教育教学工作质量,带动学校教育教学工作迈上新台阶。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn