民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台十四中举行师德师风道德模范评选活动

2020-06-28 15:17:06

来源:水母网   通讯员 仲伟玉



水母网6月28日讯(通讯员 仲伟推进师德师风建设,近日,烟台十四中经过认真评选,选出6位师德师风道德模范,并号召广大教师向他们学习。

烟台十四中历来重视教师队伍师德师风建设,常抓不懈。学校党支部与全体教师签订师德师风承诺书,引导广大教师争做“四有好老师”;定期开展师德师风模范标兵、最美教师等评选活动,激励教师们自发学习身边师德模范;开辟典型专栏,讲好师德故事,对近年来涌现出的道德模范进行宣传报道。目前,“学高为师、身正为范”的师德风尚已成为很多教师的自觉追求,学校涌现出了许多师德师风道德模范。

孙英老师担任班主任的班级中有一位被孤寡老人收养的侯姓女孩。孙老师连续多年帮她申请减免学费,还经常送钱送物帮助她们,最后这个女孩顺利考入山东艺术学院。

梁兆娜老师担任班主任的班级中有一位姓万的男孩,父母双亡。在他2年多的高中生活中,梁老师给与他很多照顾,经常找他谈心,帮助孩子走出生活阴影,最后顺利考上大学。

王增刚老师,自2012年担任班主任工作以来,每天6点多就上班,总是第一个到办公室,最后一个离开办公室。今年春天他突发急性荨麻疹,但他没有请一天假,耽误一节课,有时候在病房里给学生上网课,医生护士都非常感动。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn