民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台港城中学组织开展阅读红色经典书籍活动

2020-06-23 11:32:21

来源:水母网   通讯员 张陆露



水母网6月23日讯(通讯员 张陆露)为了弘扬革命精神,传承红色基因,推进书香校园建设,近日,烟台港城中学团委组织开展了阅读红色经典书籍活动。

本次活动以红色经典指引学生的人生方向,培养学生的爱国情怀,夯实学生的文化底蕴,让学生在阅读红色经典书籍中,寻找生活的榜样,净化自己的内心,激发了同学们的爱国之心、报国之情。

8.7王佳怡同学再次重温《红星照耀中国》,借用《人民日报》的话,喊出了自己这一代青少年内心的声音:你所站立的地方就是你的祖国,你怎样,中国就怎样;你光明,中国便不会黑暗。

同样是阅读《红星照耀中国》,8.3张雨萌同学通过描述武汉确诊病例清零那天的那句“此生无悔入华夏,来世还在种花家。”宣告了所有中国人对我们国家的骄傲,大声告诉我们:如果奇迹有颜色,那一定是中国红。

8.9肖毓桐同学阅读《保卫延安》,告诉我们要多读书、读好书,让我们的心灵在其中得到了洗礼,树立了更加远大的人生观、价值观,在党的领导下为建设更加美好的祖国而自强不息!

8.3邱奕婷同学阅读《长征》,结合当下新冠疫情中的逆行者,向我们诠释新时代的长征净胜:在严峻复杂的抗疫战争中练胆魄、磨意志、长才干、壮筋骨、快成长。

相信同学们会继承红色基因,传承红色革命精神,坚定理想信念,成为心怀美德、为中华崛起而读书的追梦好少年!

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn