民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
市青少年宫召开报名咨询服务处工作调度会议

2020-06-18 16:49:06

来源:水母网   通讯员 孙文轩



水母网6月18日讯(通讯员 孙文轩)17日上午,市青少年宫组织召开报名咨询服务处工作调度会议。市青少年宫有关领导、各业务部门负责人和报名咨询服务处全体职工参加会议。

        会上,宫办公室对在老生续报工作中报名系统和电脑操作方面存在的技术性问题进行了培训讲解。市青少年宫副主任张晓红同志对《报名咨询服务处管理办法》《报名咨询服务处工作须知》《报名咨询服务处业务整合改革实施方案》等规范性文件进行了解读部署,组织了集体学习。随后,报名咨询服务处全体职工就下步如何改进工作作风、增强服务能力依次表态发言。

会议指出,要加大报名咨询服务处的硬件投入力度,加快新进报名系统的漏洞和补丁修复,抓紧配置性能优良的电脑设备,强化室内环境氛围的营造,尽快实施统一标识、挂牌上岗。

会议强调,市青少年宫是全市精神文明建设的窗口单位,而报名咨询服务处又是市青少年宫的工作“首接”窗口,是“窗口中的窗口”,其一言一行、一举一动事关市青少年宫的形象、作风和服务质量,其服务水平、服务质量牵动着社会、家长和学员的满意度。今后的工作中,在仪容仪表上,要穿戴整洁,朴素大方,举止端庄;在服务行为上,要主动、热情、友好地对待学员家长,做到“来有迎声,问有答声,走有送声”;在业务咨询上,要耐心周到、百问不厌、百查不烦、解释全面。在听取意见上,对学员家长提出意见、建议和批评,要耐心听取,有则改之、无则加勉。

下步,市青少年宫将坚持“一站式”服务宗旨,以切实提高报名工作的便利化、快捷度和满意度为标准,实现1个服务窗口即可完成所有专业的报名缴费,营造“高效率、优质量”的服务环境,全力创建服务型青少年宫。目前,已初步完成报名业务整合,除音乐部有关专业需面试审核外,报名处工作人员不再区分部门与专业,可办理不同部门不同专业的学费收缴业务,实现由“多项业务多个窗口办理”到“多项业务一个窗口办理”。有不同专业学习需求的学员家长,不必再逐个窗口排队、逐个窗口报名缴费。


曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn