民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台二中金牌奥赛信息学简介(一)

2020-06-16 20:53:32

来源:水母网   记者 于雪 通讯员 任琳娜



水母网6月16日讯(记者 于雪 通讯员 任琳娜)全国青少年信息学奥林匹克联赛(简称NOIP),是五大学科奥林匹克竞赛之一(其它四科为数学、物理、化学、生物)。信息学奥赛是经中国科协、国家教委批准,由中国计算机学会主办的一项全国性青少年学科竞赛活动。联赛分初赛和复赛两个阶段。参加初赛者须达到一定分数线后才有资格参加复赛。联赛分普及组和提高组两个组别,难度不同,分别面向初中和高中阶段的学生。

烟台二中信息学金牌教练姜仕华

2005年毕业于山东师范大学教育技术系,现担任烟台二中信息技术学科教研组长,烟台市信息技术学科带头人,烟台市高中教学突出贡献奖获得者,中国计算机学会会员,烟台二中信息学奥赛高中部和初中部总教练。多年来,在做好学校信息技术教学工作之外,主管烟台二中信息学奥赛辅导工作,连续十几年获得“全国青少年信息学奥林匹克联赛优秀辅导教师”称号。自2016年起兼任烟台市信息学奥赛技术负责人、领队。

所辅导的学生1人获得2019年亚洲和太平洋地区信息学奥林匹克竞赛(APIO)中国区金牌,2人获全国信息学奥林匹克总决赛(NOI)银牌,2人获得全国信息学奥林匹克总决赛(NOI)铜牌,近60人获得信息学奥林匹克联赛(NOIP)全国一等奖(省一),近100人获得信息学奥林匹克联赛全国二等奖(省二),其它奖次若干,获奖学生被保送清华北大上交复旦等名牌高校或获得相应自招优惠录取资格。

初中部信息学奥赛教练 范丽丽

硕士研究生,2011年毕业于南京师范大学,研究方向为机器学习,主要研究对象是人工智能。读研期间,参与南京师范大学机器学习与认知实验室承担的国家“十五规划”-《面向教育的电子游戏的分级分类标准的建设》项目,并参与了《电子游戏的教育性评价与分类体系》专著编写。

烟台市信息技术学科骨干教师,烟台市信息技术优质课一等奖获得者,中国计算机学会会员。多次获得烟台二中“师德标兵”、“竞赛优秀辅导教师”等称号,连续五年获得“全国青少年信息学奥林匹克联赛优秀辅导教师”称号,主要负责烟台二中初中部信息学奥林匹克竞赛辅导工作。

高中部信息学奥赛教练陈珍珍

硕士研究生,2018年毕业于东北师范大学--教育技术学专业。本科期间,获得“国家励志奖学金”、“校一等奖学金”等,获得“校优秀学生”、“优秀毕业生”等荣誉;研究生期间,参与组织第十五届教育技术国际论坛(IFET2016)会议、参加全国智慧教育系列观摩研讨活动,发表《基于教学视频分析的教师专业眼光发展研究》、《基于知识图谱的国内智慧教育的可视化分析》等论文。入职后,2019年获得烟台二中“优秀教育工作者”、“师德标兵”荣誉称号,连续两年获得“全国青少年信息学奥林匹克联赛优秀辅导教师”称号,主要负责烟台二中高中部信息学奥林匹克竞赛辅导工作。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn