民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
确保学生安全是学校一切工作的压舱石

2020-06-16 09:48:26

来源:水母网   通讯员 程学明



水母网6月16日讯(通讯员 程学明)学生安全是压倒一切的政治任务,是一切工作的基础和保障。6月12日,烟台四中组织召开2019——2020学年第二学期全体班主任培训会议,学校党委书记、校长王波出席会议并讲话。

会议由政教处主任张鹏程主持,他首先对《烟台四中班主任岗位职责》进行了详细解读,重点强调了班主任要对学生负责、对家长负责、对学校负责,坚决执行学校的决定,强化师德师风建设,对学生松而不纵、纵而不松,加强家校沟通合作。他要求,校园卫生要以精细化管理为目标;出入校门要培养学生的秩序意识;年轻班主任要向有经验的老班主任学习;班级常规要从严从细,对学生要严中有爱。

随后,王波校长发表重要讲话,他指出,学校要持续发展,需要有两条生命线作为支撑:一是学生的身心健康与安全;二是良好的教育教学质量。在“以人为本”的教育背景下,“学生的身心健康与安全”就是真正的“本”。只有把“学生的身心健康与安全”和“良好的教育教学质量”同时当作学校的生命线,才有可能真正回到“以人为本”的正确管理轨道上,才有可能确保学校的持续发展,任何忽视学生安全工作的发展都是空中楼阁。

他强调,全体班主任,要时刻关紧“安全阀”,对安全工作保持高度警醒,确保学生安全工作万无一失。他要求,全体班主任要经常与学生谈心谈话,真心、平等地对待学生,用“柔性”管理关爱学生,确保学生安全。

生命至上,安全为天。安全工作千头万绪,学校将进一步完善安全工作的长效机制,压实主体责任,切实做实安全教育和宣传工作,加大巡查和整改力度,确保学校安全工作零失误,安全事件零发生,为学校发展创设良好的内部环境,不断推动烟台四中教育教学工作再上新台阶。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn