民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
快乐成长初体验 烟台外国语实验学校“走进餐厅”实践活动

2020-06-15 12:36:12

来源:水母网   通讯员 张晶



水母网6月15日讯(通讯员 张晶)为了培养学生的动手能力,树立劳动参与观念,真切体验“生活来之不易”。烟台外国语实验学校将劳动教育嵌入到学生的生活课程中,举办了“走进餐厅”实践活动。小学部三年级五班44名“小帮厨”参与其中,受益匪浅。

一进餐厅,小帮厨们跃跃欲试,干劲十足,他们像餐厅的叔叔阿姨一样,洗干净手,围上红色的围裙,戴上白色的厨师帽、防护口罩和一次性手套,在班主任老师和餐厅工作人员的细心指导下认真地劳动起来。

孩子们坐在方桌前,个个全神贯注,两人一组,默契配合着,仔仔细细地参与活动,乐在其中,迫不及待地向老师和同伴分享自己的劳动成果,欣喜不已。

通过这次“小帮厨”这一角色的体验,同学们不仅学会了简单的劳动技能,而且在这个过程中体会到了为同学服务的一种快乐和成就感。

生活本身就是一个大课堂。在这个特殊的时期,疫情的危机和逆行者的勇敢,已经让孩子们领悟到了责任的意义和担当的价值。现在孩子们已经返校复课,学校也将在坚持常态化疫情防控的前提下,组织各种特色的主题实践活动,提高学生的动手能力,树立责任服务意识,并把这种能力和意识延伸到家庭、社会中去,做一个学校、家庭、社会的“小帮厨”。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn