民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
2020年中级会计考前必要条件

2020-06-11 09:14:03

来源:高顿网校  



根据各地财政局等主管部门的公告文件显示,截止日前,2020年全国会计继续教育已经基本全面开始,另外,在继续教育之前还务必完成会计信息采集!部分地区对以上两件事的要求是缺一不可,如不重视,或将面临被删除档案、无法参加中级会计考试等的窘境!

自2020年3月以来,各地陆陆续续宣布2020年度的继续教育和信息采集相关安排,截止5月日前,全国各地的继续教育已经基本全面开放!会计从业者及考证党格外注意,财政局这次动真格了!

对于会计而言,继续教育可能需要伴随会计的一生,根据会计继续教育的规定,只要从事会计工作,或是有会计相关证书的,都必须参加继续教育。

而这次,财政局动真格了,如果不参加继续教育,将面临无法报名参考,已获证书也将作废等“处理结果”!

一、报名退回,无法参加考试!

目前已经有相当一部分地区把继续教育和会计职称考试相挂钩。不要再不以为意,觉得继续教育无关紧要了!在刚刚过去的2020年中级报名当中,就有不少考生因为继续教育问题而导致报名退回!

二、继续教育成为专业能力证明,不完成或将作废已有证书?

会计从业考试取消后,会计继续教育不再跟证书挂钩,而是跟人挂钩,明确规定只要从事会计工作就必须参加继续教育。

三、影响先进评选

《会计专业技术人员继续教育规定》第二十一条指明:

继续教育管理部门应当加强对会计专业技术人员参加继续教育情况的考核与评价,并将考核、评价结果作为先进会计工作者评选、高端会计人才选拔等的依据之一,并纳入其信用信息档案。

也就是说,不参加继续教育,在参与评优评先、高端选拔中失去竞争力,各种优渥的福利待遇也都将与你擦肩而过。

如果想要在会计行业中成为佼佼者,参加继续教育是必不或缺的。

四、影响升职加薪

继续教育新规中明确说明用人单位要把会计人员升职加薪的机制与是否参加继续教育相结合。

由此可见,在会计人员的职场竞争中,继续教育的完成情况都变成了一项重要的考核依据,如果忽略继续教育的学习,可能失去明显的优势,可能无望升职加薪。

张经纬

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn