民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
筑梦芝罘,你我同行——让教育理想浸润在芝罘教育中

2020-06-08 17:27:27

来源:水母网   通讯员 孙越




水母网6月8日讯(通讯员 孙越)2019年9月,凭借着烟台市教体局引进高层次人才的东风,烟台第八中学迎来了南开大学、上海大学、宁夏大学的三位优秀毕业生,他们为学校注入了新鲜血液,也为芝罘教育添砖加瓦。


在芝罘区教育大环境的滋养中,在学校的精心培养下,三位毕业生快速从一个教师小白成长为能够独当一面的年轻教师。值得一提的是,三位年轻教师均担任学校班主任的工作,班级管理井然有序,所带班级阳光向上。

宁夏大学毕业生郑雨晴老师从中学时代就梦想着成为一名教师,教书育人,为人师表。她用“幸运”来形容自己与芝罘教育结下的缘分。烟台八中为青年教师搭建平台,开展“青蓝工程”,为每一位新入职教师聘请教学师傅、班主任师傅,全方位指导教育教学工作。区教研活动中优秀教师的示范课、学校组织的团队磨课等活动,让她感受到了优秀教师的课堂魅力,明确了今后努力的方向。

上海大学毕业的李剑老师用一份珍惜、两种期待来形容自己这一年来的生活。珍惜的是学校各位领导和同事们给予的关心和帮助、是老教师们的倾囊相授、是区教师进修学校组织的各项培训。期待的是城市的建设越来越好;期待的是自我的发展更上一层楼。

南开大学毕业生刘新月老师怀揣着崇高的教育理想。毕业后,她毫不犹豫选择了教师这一行业,希望把所学到的知识都传授给孩子们,希望下一代更优秀、我们的国家更加繁荣昌盛。她始终把习主席的话记在心里“办好人民满意的教育”,首先争做人民满意的教育工作者。

当教育理想浸润在芝罘教育的大环境之中,我们相信一批批的教育工作者定能不负嘱托,快速成长,成就自己,回馈社会。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn