民意通旅游财经 水母网> 教育频道>招生简章
烟台文化旅游职业学院简介

2020-05-18 10:03:07

来源:烟台文化旅游职业学院  



烟台地处胶东半岛东部,是中国首批14个沿海开放城市之一,亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城,“一带一路”国家战略重要节点城市,国家历史文化名城,首批国家全域旅游示范区,提出了全力打造“仙境海岸”“文旅名城”和“康养胜地’的战略目标。为推动文化产业与旅游产业融合发展,3月22日,省政府正式批复同意在烟台工贸技师学院基础上设立烟台文化旅游职业学院(鲁政字〔2020〕48号)。

烟台文化旅游职业学院是山东省“十三五”时期在技师学院基础上建立的第一所文化旅游类职业高等学校,被授予国家级高技能人才培训基地、国家旅游局职业教育校企合作示范基地、山东省金蓝领人才培训基地、山东省全域旅游人才培训基地、烟台工匠孵化基地、山东省文明单位和中国鲁菜学府等称号。学院全面贯彻党的教育方针,以立德树人为根本,以促进就业和适应产业发展需求为导向,坚持“质量立校、特色兴校、创新强校”的办学理念,坚持“产教融合、校企合作”的办学模式,培养适应文化旅游新产业、新业态、新模式的新时代高素质技术技能人才。

一、专业设置契合产业、特色鲜明

学院主动对接烟台市新旧动能转换“八大主导产业”发展需求,紧紧围绕烟台建设宜业宜居宜游城市和现代化国际滨海城市的战略定位,致力打造“餐饮服务、智慧旅游、休闲康养、数字创意、现代商贸、智能制造”等