民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
美丽烟台港中奏响疫情防控数字乐章

2020-05-11 12:04:15

来源:水母网   通讯员 林华静



水母网5月11日讯(通讯员 林华静)5月8日,初四学生迎来了期盼已久的开学复课。开学两天,全体港中师生在经历了入校的兴奋、开学典礼的激动、复学第一课和日常演练的磨合熟悉后,渐渐地回归了初四紧张和忙碌的学习生活。但美丽的港中,每天都有美妙的数字音符在跳跃,演奏着动听的疫情防控之歌,不信请看:

1米线——树立一米线意识

进入校园后,同学们时刻坚守1米间隔,树立生命至上的意识,有序间隔守护你我。

2批次——小班化教学、分批错时就餐

根据疫情防控的需要,学生实行小班化教学,按照平行分班的原则把每个班级一分为二,分散到每个楼层的两端教室上课。

为了避免就餐时拥挤聚集,学校安排初四年级实行分两批次就餐。

3检查——开窗通风、晨午晚检

为了保障全体师生的生命健康和安全,学校要求教室每天至少开窗通风三次,安排专人负责检查,并加强对所有公共区域的清洁和消毒。

落实晨午晚检制度,每天三测体温,学生在校的晨午检由班主任负责,晚检由家长负责测量并如实记录。

4时段——单人单列 秩序井然

学生在校时间严格遵守单人单列规定,早晨入校成一队,课间如厕取水成一队,中午就餐成一队,放学离校成一队。规则意识深入人心。

5部门——联防联控,守护平安

在教体局的协调领导下,学校和卫健疾控、市场监管、公安交警、城管中队五部门构成坚不可摧的集体,分工协作, 全力以赴只为初四学子在校平安。

6方面——怀德教育 造就英才

学校践行怀德教育,对学生进行疫情防控 、生命健康、集体主义、爱国主义、担当责任、感恩励志等6个方面教育,教育学生积极践行“灯明塔屹 怀德致远”的港中精神, 分秒必争做好知识储备的再提升,冲刺中考做人生最美逆行者。


7步法——清洁洗手 驱走病毒

学校提供了充足的水龙头,配备洗手液和肥皂,每个洗手处张贴“七步洗手法”宣传画,学生饭前便后勤洗手,严格按照“七步洗手法”操作,用洗手液或肥皂搓洗不少于15秒,用流动水冲洗。

港城中学每天都在发生着感动人心的故事、奏响着拼搏奋进的乐章。美丽港中正以最美的姿态展现在广大师生和家长面前,全体师生齐心协力,共克时艰,夺取疫情防控和2020中考双胜利。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn