民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台二中芝罘校区进行第三次疫情防控模拟演练

2020-04-17 14:42:48

来源:水母网   通讯员 赵雪源



水母网4月17日讯(通讯员 赵雪源)烟台二中芝罘区校区根据省市相关文件的要求,认真部署落实了开学之前的各项准备工作,细化管理,严密监控。为确保开学工作平稳有序的进行,芝罘区校区于4月14日下午3:20进行第三次疫情防控模拟演练,并邀请市局教育科、公安、交警、卫健、市场监督等部门领导参加本次演练,给予监督和指导。

各部门联动共同进行本次演练

刘延顺校长和邵华主任在演练动员会议上强调注意事项

“学生”入校

“学生”入校

入校前,“学生”需提前在家由监护人进行体温检测,并填写《体温自测表》。

学校门口设置3路体温检测通道,东西两路为智能测温通道,中间为体温复检通道。学生持《体温自(补测)测表》排队依次进行体温检测,互相保持1米安全间距。

“学生”排队入校

学生分两路由东西两侧智能测温通道入校,智能测温仪前测温,体温正常,将体温自测表交与值班老师查看后,保持安全间距,依次进入校园。

对体温异常者复检和未佩戴口罩学生进行应急处置。对未进行体温自测、未携带体温自测表的同学进行应急处置。

入校路线安排

入校后,学生严格按指定路线,按地面标识保持1米安全距离进入教学楼。教学楼入口处有值班教师进行引导。

进入教室

教室门口体温复测

学生教室内坐好,班主任老师上“开学第一课”

课堂上突发应急处置

临时隔离室内应急情况处置

突发状况教室消毒处理

厕所、饮水间

学生保持安全距离,排队如厕。

保持间距,排队接水,注意保持杯子清洁

大课间活动

学生按指定路线,保持安全距离下楼。

按指定路线行进至操场,按指定位置、指定标识站好。

按指定路线,保持安全距离

餐厅就餐

餐厅就餐

学生就餐时,沿地面标识餐厅外等候,楼间通道、餐厅门口、窗口、洗手池有值班老师,服从值班老师引导。

在窗口取餐并按指定位置就座用餐

排队至窗口处取餐,按班级姓名对号入座,请记好自己的固定餐位。

疫情防控,责任艰巨。芝罘区校区在进行第三次模拟演练结束后,结合检查组领导给出的意见,进一步细化方案,让每一个环节都落实到位,责任到人,确保开学后做到各项工作顺利开展。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn