民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
开学啦!烟台三中复课首日错时入校井然有序

2020-04-15 15:29:07

来源:水母网   记者 薛玉兰



水母网4月15日讯(记者 薛玉兰) 今天,烟台三中高三年级的学子们迎来了返校的日子。据了解,为增强学校新冠肺炎的预防与控制力度,保障师生身体健康,实现学校正式开学后教育教学工作的正常、有序进行,烟台三中制定了错时返校方案,上午7:00开始住宿生根据班级分时段从北门入校,下午1:30开始走读生根据班级分时段从南门入校。

为了避免拥堵和聚集,市场监管局,公安,交通在现场维持秩序,”我们会及时调整全力的保证学校开学路面的秩序,学生通行和安全。“烟台交警三大队大队长纪斌介绍说。烟台三中在北门口划定了下车区域,家长的车必须到达停车区域,家长无需下车,由学校老师组成的志愿者服务队负责帮同学们协助托运行李。

根据安排上午分为4个时间段,每个时间段4个班分散入校,现场并未出现扎堆和拥堵的情况,前来报道的高三学子,无一例外的佩戴着口罩,背着书包、拿着被褥,极速的步伐,早已掩饰不住重返校园的兴奋。”很久没有与老师和同学见面了,挺激动的,在学校可以和老师和同学们直接互动,学习氛围会更浓厚。“高三一班刘乐杨同学说。

学子们按照学校规定,下车点分别设置有男女生通道进行分流,男生从西入口进入,女生从东入口进入,到达监测点前学生须在地面上粘贴的标线处间隔2米排队,等待入校。校门外有安保及防疫的老师负责指导在体温检测处拍照、点名登记,然后上交开学前一天,家长帮助学生自查,如实填写的《烟台三中学生健康备档卡》。“学生的健康绿码,我们昨天已提前审验了一遍。”烟台三中姜庆燕副校长介绍说,”同学们入校后,班主任会带领大家将主要的生活区域的流程演练一遍。现在每个小班都配备的班主任,通过我们学校的信息化教学系统,两个小班可以同时上课,并能互动。“

作为高三家长,对于学校所作的各项细致入微的工作,现在即感动又感谢,”作为这批高考的孩子,尤其受到社会和学校的关爱,学校所采取的各项措施及实操让我们很踏实也很放心,打消也解除了我们的顾虑,作为家长我们应该有更大的认知和自律,做好家校联动,两点一线的管理。“高三二班同学家长沙女士很珍惜和孩子上大学前的这段相处时光,同时,也深切体会到了,学校和老师们的辛勤付出。

春光如此明媚,又岂能少了校园的美景,透过学校的栅栏,学校的美景一览无余,到处花团锦簇,柳绿桃红,一派生机盎然,仿佛都能嗅到为迎接学子们归来而愈加鲜艳的花的芬芳。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn