民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
与“生”同“梦”烟台二中高三迎来开学“实战”第一天

2020-04-15 12:16:32

来源:水母网   记者 于雪 摄影 任琳娜



水母网4月15日讯(记者 于雪 摄影 任琳娜)4月15日,烟台高三学生将正式开学。沉寂已久的校园随着孩子们轻快的步伐焕发生机。今天,学校陆续迎来高三学生报到,他们将迎来“复学第一天”。为了一个梦想绽放的盛夏,我市多部门周密部署、经过多次复课流程演练。今天将迎来“实战”。水母网记者带你见证高三学生返校过程。

为了一个梦想绽放的盛夏

学校准备了一百辆手推车教师化身志愿者往复为同学们推送行李

我市多部门助力学子青春启航、安全复学

6:20学校班车发车,学校中层以上领导干部领导、高三老师、学校前后勤各部门教职工早早到校迎接高三学子。7:00烟台二中全体中层以上领导干部和高三207名教师全部到岗上阵,领导们身穿白大褂,佩戴袖标,统筹安排、现场服务各个环节的工作。全体教职工佩戴工作牌,方便学生一眼识别服务老师,便于向老师咨询、寻求帮助。烟台市高新区社会事务局、卫健局、疾控中心、交通局交警四大队、公安局治安大队、市场监管局等负责领导驻校指导开学工作。

烟台市交警支队委员、副支队长郭兆参到校门口指导工作

二中党委副书记王晓波,副校长于文斌向郭支队表示感谢

烟台二中北路临时改设单行线,老师们分成两队分别对学生测量体温,家长无需下车,温度达标后方可通过。学校门口,家长将学生和行李放下后有序离开,学校安排专门的100辆行李车为学生搬运行李,学生出示健康绿码后方可进入学校。

烟台二中党委副书记王晓波介绍,此前学校已经进行了多次演练,真正返校时也根据情况做了调整。比如,在返校时,各通道根据学生早到情况,提前开放通道。根据宿舍的路线,设立男女生路口,家长送下学生和行李后,即刻开车离开,由老师和学校工作人员帮忙运放行李。

学生手持绿码,测温进入

各通道根据学生早到情况,提前开放通道

交警同志主动服务同学

为避免学生聚集,学校将高三班级进行拆分,原来一个班的同学分散到两个班级进行教学,确保每个班级的人数不超过30人。高三年级副主任王清华表示,今天烟台二中有809名高三学生返校,采取分批次方式,由原来的18个班新拆分成35班级,以每5个班间隔半小时的频率入校。

高三年级主任王洪军介绍,原班级一分为二,分成AB班,分别在同一层教学楼的东西两头上课,中间隔一空教室,每个教室学生不超30人,学校采用腾讯课堂一拖一模式进行上课,老师在一个教室上课,另一个教室学生通过视频方式进行上课,老师可以随时维持课堂秩序和解答学生提问。对于假期的“空中课堂”学习,还是担心效率不高,复课后会加强学生训练,同时家加强心理疏导,让学生尽快适应学校生活。

记者了解到,开学后学生将一天6测体温,在洗手点有老师专门值班监督学生洗手,宿舍采取对角线设置保持学生间的最大距离,就餐则规定食堂就餐采用分区就餐,原来的一桌4人改成一桌两人,分AB餐位,中间用隔板隔开。

今天下午,烟台二中将进行“开学第一课”主题班会,班会上将为学生们宣讲榜样的力量,同时加强防疫知识宣传、总结假期网课表现,尽快让学生适应学校生活。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn