民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
烟台二中1819基础年级召开线上教学专题第一次会议

2020-04-12 18:49:06

来源:水母网   通讯员 任琳娜



水母网4月12日讯(通讯员 任琳娜)3月29日下午,教科室组织召开“烟台二中高2018、2019级线上教学专题论坛”第一次会议,两个年级备课组长、年级主任和分管校领导参加会议,会议由王梯延主任主持。

线上教学开展一个多月后,基础年级线上教学出现新问题:家长上班、学生疲惫、知识变难、测试频繁,线上教学进入管理难度大、教学效果难以把控的攻坚期,为了解决这些难点,学校研究决定,定期组织高2018、2019两个基础年级备课组长举行线上教学专题研讨会,交流线上教学的好经验、好做法,聚焦问题问题,共享好的解决方案,扬长补短,合作共赢。

本次会议的主题是“聚焦问题、精准施策、扬长补短、共创佳绩”。高二年级数学组备课组长靳奉亮老师、高一历史组备课组长杨文卿老师分别代表本组做了经验交流。

靳奉亮老师介绍了数学组老师如何解决线上教学管理难度大、学情不好掌控的难题。组内研究后,利用数学学科的优势,对学生的每一次考试成绩进行详细的分析,用大数据指导本组线上教学。此外采用多种手段对学生进行管理,课堂做到日日清、日日结,颗粒归仓。

靳奉亮老师介绍

杨文卿老师分享了历史组运用WPS表单进行线上上课情况收集的做法。历史组根据学生反馈的问题,及时调整教学策略,教学相长。同时,结合学科特点,开设了德育专题课,将疫情中的热点问题与历史课堂相结合,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

杨文卿老师分享

最后,于志高校长助理对基础教育年级各教研组的认真负责、团结一致给予了充分肯定,同时要求各学科组既要正视问题,更要看到机遇,做好线上与线下教学的融合,优势互补,助力未来教学更好的适应新时代的要求。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn