民意通旅游财经 水母网> 教育频道>招生简章
烟台经济学校、烟台第一职业中专2020年招生简章

2020-04-10 10:44:11

来源:烟台一职专  



学校名片

★首批国家级重点职业学校  

★国家中等职业教育改革发展示范校

★全国职业教育先进单位  

★全国德育教育实验基地

★山东省文明单位  

★山东省第二届省级文明校园

★山东省教学管理先进单位  

★首批山东省示范性中等职业学校

学校简介

烟台第一职业中专(烟台经济学校)是烟台市教育局直属的综合性国家级重点职业学校,现有80多个教学班,全日制在籍学生3600余人;学校师资力量雄厚,在职教职工290人,其中全国模范教师2人,齐鲁名师4人,山东省优秀教师2人,山东省教学能手2人,烟台名师、烟台市优秀教师等18人。设有学前教育、财经商贸、信息技术、电气工程、服装与航空服务五个专业教学部,设服装设计与工艺“3+4”本科,学前教育、机电一体化技术、服装与服饰设计、会计、国际商务、动漫制作技术、艺术设计、计算机应用技术、旅游管理等九个专业“三二连读”大专及会计电算化、国际商务、计算机应用、机电技术应用普通中专等三类班次。其中,服装设计和学前教育专业为山东省品牌专业,学前教育、会计和机电一体化专业为烟台市示范性专业,服装设计、机电一体化专业为山东省现代学徒制试点专业。

服装国赛一等奖

机电一体化国赛二等奖

沙盘实训室

教学汇报演出

学校注重学生思想理念、道德品行、基本素养和专业能力的全方位培养。近几年,学生在各级技能大赛中共获得国家级大赛一等奖5个、二等奖15个,山东省技能大赛一等奖20个、二等奖45个,自2015年起,连续获得烟台市中职学校技能大赛团体总分第一名。服装、机电、动漫等专业逐步确立了在全省乃至全国的领先地位。2019年我校有14名学生获第一批山东省“齐鲁工匠后备人才”认定。学校创业教育成效显著,被评为“山东省创业教育明星学校”,2017年庄家祥同学获全国百特青年创业大奖赛一等奖第一名。

校内实训基地

教学实践活动

学校注重校企合作,校企育人成果丰硕,先后与北京翔宇、鲁花集团、烟台舒朗服装、烟台东方电子等60余家省内外大中型企业建立长期合作关系,相继开展了“鲁花班”“舒朗梦想班”“时光坐标班”及“航空服务班”等10余个订单培养班,毕业生就业率始终保持在99%以上,对口和优质就业率保持在85%以上,学生、家长、用人单位的满意度连年攀升。

学校先后被授予国家级重点职业学校、国家中等职业教育改革发展示范校、全国职业教育先进集体、山东省文明单位、山东省教书育人先进单位、烟台市首届“明星学校”、烟台市教育系统先进集体等荣誉称号,2020年1月,被山东省文明办命名为“山东省第二届省级文明校园”。成功的办学经验被《大众日报》《胶东在线》《烟台日报》和烟台电视台等多家媒体报道。

新校区鸟瞰图

为更好地为区域经济发展提供强有力的人才支撑,烟台市政府投资4.5亿元为我校在莱山区建设新校区,新校区规划用地316亩,建筑面积9万平方米,工程已于2018年11月开工建设,2021年秋季投入使用。届时,学校将成为设施设备先进、专业结构合理、实训项目齐全的现代化中等职业学校和烟台市示范性高技能人才培养实训中心。

专业设置

“3+4”中职与本科分段培养(烟台经济学校•德州学院)代码650

三•二连读大专(烟台经济学校•烟台职业学院)代码650(提前批)

三•二连读大专(烟台经济学校•烟台职业学院)代码650

春季高考中专班(烟台经济学校)

报名范围:“3+4”本科班面向烟台市应届初中毕业生;“三二连读”大专面向山东省应届初中毕业生。

填报志愿:烟台2020年应届初中毕业生中考成绩公布后,在通知规定的时间内,凭学籍号和密码,通过互联网登录全市统一的招生录取工作平台填报志愿,志愿成功提交后每名考生只有三次修订机会。2020年学前教育专业单独报名,与其他专业可做为平行志愿填报。春季高考班,初中毕业生凭中考成绩单直接到烟台经济学校招生办报名。

学校管理:学校有规范的管理制度和良好的食宿条件,对住校生实行封闭管理,每月最后一个周放月假两天半。

春季高考升学政策:根据省教育厅文件规定从根据省教育厅文件规定从2022年开始春季高考对象仅限中等职业学校应届毕业生,本科招生计划达到应用型本科高校招生计划的30%,更多优质大学参与春季高考招生。

助学、奖学金政策

国家奖学金:具有全日制正式学籍的二、三年级学生。按学年申请与评定,每生每学年6000元。

国家助学金:具有全日制正式学籍的一、二年级家庭经济困难学生。按学期申请与评定,每生每学期1000元。

学校奖学金:为调动学生学习积极性,学校对学习标兵,技能优秀学生,文化素养优秀学生,国家、省、市技能大赛获奖选手给予一定的奖励。

学校助学金:按学年申请与评定,资助标准按照资助定向资金额度、家庭经济困难学生数量、家庭经济困难程度确定。分三个档次,一档为每生每学年2000元,二档为每生每学年1500元,三档为每生每学年1000元(特殊情况一事一议)。

季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn