民意通旅游财经 水母网> 教育频道>今日聚焦
精细流程,严防严控 烟台九中进行开学前防疫演练

2020-03-27 15:42:51

来源:水母网   通讯员 戚鑫



水母网3月27日讯(通讯员 戚鑫)按照上级部署的开学条件审核标准,烟台九中严密制定各项防疫预案,扎实做好开学准备,做到明岗明责,严防严控,精细流程,优化细节,确保安全。近日,学校组织开展了日常防疫流程培训和演练。

本次演练由学校中层以上干部和全体班主任参加,芝罘区招办于德元、纪旭波两位老师到现场进行观摩指导。演练共分为日常演练和突发状况两大板块,共包括进校门、进教室、喝水、上厕所、吃饭、放学、进校门体温超标处置和在校期间体温超标处置等8个单元。

进校门时,人员在校门口南北两侧,每人相隔两米列队站好,手持健康卡排队进行校园,值班领导负责检查健康卡,如有没带的测体温正常后补发;大门口红外线测温,双手消毒,红外线检测超标的由值班领导用额温枪复检,复检正常进入校园。

进教室时,班主任在教室门口用额温枪进行体温复检,告知学生体温,学生进入班级后上报体温,卫生委员在晨午检记录表中填写记录,并回收健康卡。

喝水,入厕,吃饭,几个环节都进行了错时安排,保证了人员间距,人员分流,做到不聚集,不扎堆。

如遇到体温超标人员,将用额温枪复检,如复检超标则通知卫生专管老师,由专管老师穿隔离服送体温异常人员到隔离室,发一个新的口罩,寻问近期外出史,接触史,家长健康情况,并做好记录,用水银体温计复检,如仍然超标,由班主任通知家长,并上报校长和区防疫站,校长上报区教体局,班主任寻问家长近期接触史和外出史,由家长到校送学生到指定医院检查,如家长不到,校医或班主任陪同由学校专车送学生到医院,消毒组将隔离室、医院返回人员、车辆进行消毒。在检测结果没出来之前班主任和分管校长负责控制好班级人员外出,错峰上下课,班主任检测其周围人员体温,用酒精对患病学生桌椅进行消毒。检测结果出来后方可恢复正常。

本次演练立足实战,以精细全面,严防严控为准则,演练人员认真参与,明晰责任,熟悉流程,以确保开学后能够有效指导学生做好健康防护,保障安全有序的教育环境。

薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn